Главная / Газета 2 Июля 2004 г. 00:00 / Культура

Естественный перебор?

Александр Абдулов пытает российских звезд на заброшенном заводе

ГЕРМАН ПЕТЕЛИН

В Москве, на Загородном шоссе, был взорван автомобиль известной телеведущей Тутты Ларсен. Куски металла и битые стекла разлетелись на десятки метров. К счастью, никто не пострадал. Перепуганная Ларсен, выбравшись из искореженной машины, только и смогла сказать: «Библиотека!». В расположенную неподалеку клинику Кащенко ее не увезли. Напротив – наградили аплодисментами за правильный ответ в финальном конкурсе. Так закончился первый день съемок нового цикла телевизионного шоу «Естественный отбор» с Александром Абдуловым.

На новое шоу REN-TV страшно смотреть. В отличие от его участников.
На новое шоу REN-TV страшно смотреть. В отличие от его участников.
shadow
Замирающая с наступлением лета телевизионная жизнь – явление обманчивое. Ведь все, чем нас будут потчевать в новом телесезоне, снимается именно сейчас, и порой в самых неожиданных местах. Так, телеканал REN-TV приступил к съемкам нового цикла передач «Естественный отбор». На этот раз Александр Абдулов будет отбирать самых жизнеспособных человеческих особей среди российских знаменитостей.

Где «пытают» звезд?

«Пыточный» цех, в котором отечественные знаменитости проходят естественный отбор, разместился на территории старого стекольного завода. Сразу и не догадаешься, какие драматические события разворачиваются там, за железными невзрачными воротами, среди каких-то складов, к которым каждые пять минут подъезжают огромные фуры. На первый взгляд на старом предприятии кипит самая обычная складская жизнь – что-то разгружают-загружают. Но по утрам на территорию завода одна за другой въезжают дорогие иномарки, а вслед за ними устремляются десятки молодых людей.

Старые стены глотают крики толпы. Впрочем, эта толпа – ручная. К ней никакой пощады и снисхождения. «Никаких туалетов и перекуров! – загоняют ассистенты назад на трибуны непокорных зрителей, желающих немного размяться в ожидании начала съемок. – Запомните – никаких личных эмоций и выкриков в адрес звезд. Они люди ранимые и могут обидеться. Всем понятно? Вы все знаете, как выражать свои чувства!»

Конкурсанты и маэстро

Шесть «ранимых звезд» – певец Дима Билан, актер Антон Макарский, ведущая Тутта Ларсен, футболисты «Спартака» Александр Самедов, Максим Калиниченко и чемпионка мира по боксу среди женщин Алина Шатерникова – в это время находятся за кулисами. В ожидании суровых испытаний.

И все-таки главные в шоу не они. Это стало понятно сразу, едва под восторженные крики зрителей свое место над сценой, где будут разворачиваться события, занял маэстро – Александр Абдулов.

Первый конкурс сразу же определил конкурентоспособность отечественного шоу-бизнеса. Дима Билан не смог пробежать по полу, облитому маслом, преодолевая сопротивление резинового жгута, прикрепленного к поясу за спиной, и нажать нужную кнопку. Возможно, ему помешала шутка соведущей Ксении Назаровой о том, что кумир малолеток боится потерять поклонниц, если вдруг упадет и разобьет свое симпатичное личико. Или возглас зрителя, так и не поддавшегося «дрессировке»: «Дима, убирайся домой!» – не добавил конкурсанту сил. Подшучивал над ним и Абдулов, и довольно ехидно. К своему коллеге по цеху, актеру Антону Макарскому, тоже вылетевшему из игры, Абдулов, например, отнесся мягче. Впрочем, Дима Билан все же не отправился в общую «серую биомассу», как это бывает на играх с простыми смертными.

За кадром

Во втором туре прошли индивидуальные истязания. Тутту Ларсен травили газом. Блондиночку с Украины Алину Шатерникову, про которую и не скажешь, что она занимается боксом, пытались избить. Максима Калиниченко распяли на огромном колесе, а его коллегу Александра Самедова едва не протерли до дыр на специальной терке.

Российские футболисты, в отличие от женщин, таких издевательств не выдержали. Но спартаковцы своему проигрышу откровенно радовались – оказалось, они опаздывали на тренировку. Так что финал получился чисто женским. В промежутках между конкурсами были невыносимо длинные перекуры, во время которых Ксения Назарова во дворе предприятия училась ездить на мотоцикле. Ассистенты вновь и вновь дрессировали зрителей на «правильное поведение» сквозь отборный мат электриков, устранявших неполадки со светом…

Но все это останется за кадром. На экран попадут только эмоции игроков и зрителей. И усталое лицо шоу-садиста Александра Абдулова. А вот кто из дам победил в этом конкурсе – телезрители узнают только в сентябре.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: