Главная / Газета 30 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

Михалков познакомил коллег с властями / Лучано Паваротти не хочет на пенсию / Фильм «9/11 по Фаренгейту» бьет рекорды

Михалков познакомил коллег с властями

Вчера участники XXVI Московского Международного кинофестиваля прибыли в Нижний Новгород. Никита Михалков давно дружит с местными властями. Например, министр культуры областного правительства Владимир Седов был продюсером фильма «Утомленные солнцем», а сам Никита Сергеевич несколько лет назад приобрел в Нижегородской области дачу. Вот почему по инициативе Никиты Сергеевича после окончания конкурсной программы фестивальная тусовка из столицы России уже в шестой раз едет отдыхать в столицу Поволжья. В нескольких кинотеатрах города проходят творческие встречи и показы конкурсных фильмов, а затем гости отправляются под стены Макарьевского монастыря, где устраивают шумное пиршество на свежем воздухе. По словам Никиты Михалкова, традиционная поездка в Макарьевский монастырь гостей столичного кинофорума очень важна, поскольку «Москва высушивает и вытягивает, а тут на первом месте – духовный мир». Поговорить о духовном под русскую водочку и волжскую стерлядочку на этот раз собрались Михаил Задорнов, Леонид Ярмольник, Николай Бурляев, Михаил Ефремов, Владимир Машков и бессменный гость подобных мероприятий – Лидия Федосеева-Шукшина. А еще президент ММКФ считает, что традиционный выезд в Макарьевский монастырь – это «не просто забава и приятное времяпрепровождение, но и налаживание деловых контактов». Михалков утверждает, что именно по его рекомендации Александр Митта готовится снимать в Нижегородской области свой новый фильм «Лебединый рай».

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород


Победителями XXVI Московского международного кинофестиваля впервые стали россияне



Лучано Паваротти не хочет на пенсию

На днях знаменитый итальянский тенор Лучано Паваротти, находящийся на гастролях в Испании, объявил, что хочет пересмотреть свое решение о скором завершении карьеры. «Я собираюсь завершить выступления, однако окончательное решение примет мой голос», – заявил певец. И даже если его уход со сцены все-таки состоится, Лучано Паваротти не намерен полностью отойти от оперы. «Я не могу оставаться в стороне от музыки», – объяснил он. Поэтому тенор планирует начать поиск новых талантов и давать уроки пения. Ранее знаменитый итальянец утверждал, что в 2005 году, когда ему исполнится 70 лет, он закончит карьеру и посвятит себя семье, в частности воспитанию 18-месячной дочери Аличе.


Лучано Паваротти больше не может петь



Фильм «9/11 по Фаренгейту» бьет рекорды

За первые же дни проката нашумевший документальный фильм «9/11 по Фаренгейту» американского режиссера Майкла Мура принес создателям более 20 миллионов долларов. Лента стала безусловным лидером проката в минувшие выходные, оставив далеко позади несколько художественных фильмов, стартовавших одновременно с творением Мура. Для документального кино это случай беспрецедентный. Если сумма в 21,8 миллиона официально подтвердится, то «9/11 по Фаренгейту» сможет войти в историю американского кино, как самый кассовый документальный фильм. До сих пор рекорд в 21,6 миллиона долларов принадлежал другой картине Мура «Боулинг для «Коломбины», рассказывавшей о трагических событиях в школе Коломбина, где в апреле 1999 года два старшеклассника расстреляли своих ровесников.


Квентин Тарантино: «Кино – это форма чистой любви»



По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 30 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: