Главная / Газета 25 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

Звезды в полутонах

Церемонию открытия Московского кинофестиваля именитые актеры омрачили своими скучными нарядами

АННА ПАНИЕВА

Москва, где на прошлой неделе открылся XXVI Международный кинофестиваль, стала на эти дни столицей мировой киноиндустрии. Правда, главное светское событие лета не стало, в отличие от других кинофестивалей, звездным часом для российских дизайнеров и известных модных домов. Праздника из церемонии открытия не получилось – большинство гостей облачились в неинтересные и мрачновато-черные наряды. До блеска, пышности и разнообразия туалетов, какие были на последнем Каннском фестивале, мы пока явно недотягиваем, хотя звезды отечественного кино, телевидения и музыки и продемонстрировали публике свои лучшие одежды.

Ксения Собчак со спутником.
Ксения Собчак со спутником.
shadow
Все было как-то очень обыденно и вяло. Наши звезды выглядели бледно, тускло, без всякого намека на индивидуальность, вкус и жизнерадостность. За исключением Ольги Орловой, Кати Стриженовой и Татьяны Михалковой, практически никто не улыбался. Как будто бы это – не главный киношный праздник, а рядовая светская вечеринка. Собственно, вечерних платьев наблюдалось совсем немного, а те, что все-таки имели место, были исключительно темных полутонов.

Почему-то никто из гостей не стремился задержаться на синей ковровой дорожке, кроме Квентина Тарантино и его «Билла» – актера Дэвида Кэрредайна – с подругой Энни Бирман. Голливудские знаменитости порадовали собравшихся зрителей и сполна отработали роль приглашенных звезд. Прочие же стремились как можно быстрее занять место в зрительном зале. Главный гость нынешнего фестиваля – Квентин Тарантино – выбрал для церемонии открытия изысканный темный костюм и в тон ему рубашку и галстук.
Наташа Королева с мужем Тарзаном.
shadow Американец с удовольствием позировал фотографам, и весь его вид говорил о том, что он приехал в Россию исключительно для того, чтобы встретиться со своими многочисленными поклонниками.

Президент московского кинофорума Никита Михалков, Дэвид Кэрредайн, режиссер Эдуард Рязанов и актер Сергей Безруков предпочли черный костюм, белую рубашку и темную бабочку. Председатель жюри, американский режиссер Алан Паркер, также выбрал темную бабочку, только в мелкий белый горошек, а актеры Владимир Машков и Гоша Куценко и вовсе обошлись без нее.

Что же касается прекрасного пола, то здесь доминировал черный цвет. Классику жанра, несмотря на солнечный летний день, выбрали Мария Миронова, супруга Сергея Безрукова Ирина, Наташа Королева, Лариса Гузеева, Ольга Орлова и многие другие. Правда, Орлова надела на церемонию очень красивое, эффектное черное кружевное платье до пят. Ее коллега по песенному цеху Наташа Королева, в отличие от недавней церемонии вручения призов «Муз-ТВ», на сей раз оголила не заднюю, а переднюю часть своего тела. Хотя, наверное, в этот вечер ей было дозволено все, ведь рядом с ней находился ее телохранитель и благоверный – муж Тарзан. Лариса Гузеева надела мрачный балахон с закрытой шеей, украшением которого стало массивное ожерелье. Ее наряд напомнил костюмы из нашумевшего, но уже давно забытого фильма «Титаник».
Гостья кинофестиваля.
shadow Жена Никиты Михалкова Татьяна не изменила себе, но «разбавила» свой классический черный туалет блестящим шарфом цвета фуксии, рельефными колготами и синим ридикюлем.

Из однородной черной массы выделялись немногие. Светлыми пятнами были последняя «выпускница» «Фабрики-4» Анастасия Кочеткова в белом приталенном одеянии, дочка Никиты Михалкова Надя в светлом платье и изящных оранжевых сережках из последней коллекции Carrera y Carrera и актриса Вера Глаголева с дочерью Марией в белоснежных нарядах. Другая стайка дам предпочла всем другим, пожалуй, самый летний цвет – зеленый.

Улыбчивая Екатерина Стриженова появилась в искрящемся светло-зеленом платье с обнаженной спиной. Известная тусовщица и по совместительству студентка МГИМО Ксения Собчак вышла в свет в знойном коротком ярко-зеленом наряде из весенне-летней коллекции Доменико Дольче и Стефано Габбаны, а телеведущая Юлия Бордовских – в кофточке темно-зеленого оттенка с множеством разноцветных розочек вдоль глубокого выреза. Экстрим в виде очень коротких юбок позволили себе немногие – телеведущая Татьяна Геворкян и актриса Екатерина Гусева.

Юлия Бордовских.
shadow Наверное, в самые же нелепые одежды облачились Екатерина Редникова и Лидия Вележева. Молодая прима Екатерина Редникова показалась на публике в просвечивающем платье коричневого цвета, сквозь которое виднелся цветастый бюстгальтер. Актриса выглядела как деревенская девочка, впервые попавшая на бал. А Лидия Вележева смотрелась как марсианка в тусклом вечернем платье с золотыми блестками и кожаными деталями в форме полумесяца. Марсианские мотивы дополняло увесистое золотое ожерелье, надетое, видимо, в надежде на то, что оно украсит актрису.




Внеконкурсный показ
Бернард Чандран: «В Лондоне у меня много неотразимых русских клиенток»

Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: