Главная / Газета 21 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

Рэй Бредбери обвинил Майкла Мура в плагиате / В Петербурге объявились Алеша Попович и Тугарин-змей / Алан Паркер хочет снять фильм о Гагарине

Рэй Бредбери обвинил Майкла Мура в плагиате

На днях известный американский фантаст Рэй Бредбери заявил, что считает украденным у него название фильма Майкла Мура «Фаренгейт 9/11». Бредбери известен всему миру как автор книги «451 градус по Фаренгейту» об ужасах тоталитаризма. По аналогии с этим романом лауреат Каннского кинофестиваля – лента «Фаренгейт 9/11» рассказывает о финансовых связях семьи американского президента с влиятельными семьями в Саудовской Аравии. Свое недовольство такими перекличками писатель высказал лаконично: «Верни мне мою книгу», – обратился он к режиссеру. На это скандалист Мур ответил, что Рэю придется ждать очень долго.


Вручив «Золотую пальмовую ветвь» картине «Фаренгейт 9/11», Каннский фестиваль проголосовал против Буша
Квентин Тарантино: «Кино – это форма чистой любви»



В Петербурге объявились Алеша Попович и Тугарин-змей

В эти дни в Санкт-Петербурге идет работа над созданием полнометражного мультфильма «Алеша Попович и Тугарин-змей». Премьера картины назначена на декабрь. Уже подобраны актеры, которые будут озвучивать персонажей. Это артисты петербургских театров Олег Куликович, Анатолий Петров и Hаталья Данилова. Безголосым пока остается только верный спутник Алеши – комический персонаж конь Юлий. Сценаристом картины стал 17-летний житель Днепропетровска, которого питерские мультипликаторы случайно нашли по объявлению в Интернете.


На СТС запускают 200-серийный мультфильм



Алан Паркер хочет снять фильм о Гагарине

На днях приехавший в Москву на XXVI Московский международный фестиваль Алан Паркер заявил, что хотел бы снять фильм о советском космонавте Юрии Гагарине. «Момент, когда Гагарин взлетел в космос, был шоком, немыслимым, потрясающим достижением советской науки. Американцы потратили немыслимое количество денег, чтобы изобрести ручку, которой можно писать в космосе. А русские очень просто решили этот вопрос: взяли и использовали карандаш», – пояснил американский режиссер. Паркер заявил, что у него уже есть сценарий о жизни Юрия Гагарина, однако он пока не знает, будет ли снимать по нему фильм.


Спилберг снимет фильм с «Песнярами»



По материалам РИА «Новости», Интерфакса, «Росбалта»


Опубликовано в номере «НИ» от 21 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: