Главная / Газета 16 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

В Швеции найден автопортрет Федора Шаляпина / Николь Кидман обвинили в педофилии / Мадонна разродилась третьей книгой

В Швеции найден автопортрет Федора Шаляпина

На днях в Стокгольме был найден уникальный автопортрет знаменитого русского певца Федора Шаляпина. На стене бывшей театральной студии в городском районе Ольстен маэстро запечатлел себя поющим. Этот своеобразный дар Шаляпин сделал в 1931 году театральной студии, которой руководил ученик Константина Станиславского, талантливый русский режиссер Матвей Шишкин. Именно он основал Всешведский любительский театр, давший толчок развитию театрального искусства в скандинавском королевстве. В одной из частей дома на Моссдунгсгрэнд раньше располагался музей студии. Сейчас на его стенах сохранились картины местных художников на сюжеты театральных постановок Шишкина. Однако центральное место среди них принадлежит автопортрету поющего Шаляпина с его автографом. Чуть ниже красуется приписка студийцев: «Шаляпин посетил Ольстен 17 апреля 1931 года».


Торговля памятниками федерального значения набирает силу



Николь Кидман обвинили в педофилии

В эти дни американские кинокритики не переставая спорят о новой роли Николь Кидман в триллере «Рождение». В этой ленте знаменитая актриса снялась в интимной сцене с 10-летним мальчиком. Вместе с ним Кидман купается в ванной и целует его, поскольку считает, что именно в этого мальчика переселилась душа ее умершего мужа. По мнению американских критиков, некоторые поцелуи в этой сцене «страстные». Впрочем, представители кинокомпании New Line утверждают, что никакой страсти там нет: «В фильме есть сцена в ванной, но вряд ли в ней присутствуют страстные поцелуи». Здесь считают, что в любой картине при желании можно найти нечто, что «выходит за рамки». Мальчика в «Рождении» играет Камерон Брайт, который в фильме «Эффект бабочки» исполнил роль малыша Томми.


Полицейских заставят сидеть в порночатах



Мадонна разродилась третьей книгой

Презентация третьей книги Мадонны на английском языке состоится уже 21 июня. В России книга «Яков и семь разбойников» выйдет чуть позже – в середине августа. По словам автора (ранее известной лишь как секс-символ Америки), это «история о том, что все мы обладаем способностью открыть небесные врата, независимо от того, насколько низкого мы мнения о себе». Очередной литературный труд Мадонны будет издан на 38 языках (а также шрифтом Брайля для слепых) более чем в 110 странах мира. Предыдущие книги, вышедшие из-под пера Мадонны – «Английские розы» и «Яблоки мистера Пибоди», – стали мировыми бестселлерами. Правда, детская серия – это не первый литературный опыт певицы. В 1992 году вышла книга Мадонны «Секс», которая предназначалась исключительно для взрослых. Но после рождения детей имидж певицы радикально переменился.


В Москву приезжает Шер



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: