Главная / Газета 16 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

Белые лилии в номер

В Москву приезжает Шер

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

В субботу в рамках прощального тура в столицу приезжает американская супердива Шер. Организаторы гастролей обещают полноценное, масштабное действо, построенное по западному образцу. Потом «заслуженная артистка США» навестит Санкт-Петербург.

shadow
Шер (она же Шерилин Саркисян Ла Пьер) даст в Кремлевском дворце два концерта – 21 и 22 июня, которые пройдут при информационной поддержке «Новых Известий». Вопреки слухам, циркулирующим в столице, певица не стала экономить на декорациях, световых эффектах, музыкантах и подтанцовке. Россия увидит полноценное полуторачасовое шоу, в ходе которого каждый из участников выложится по полной программе, не говоря уже о самой диве. Главной «изюминкой» шоу, которое певица показывает в разных странах мира, многие считают «номер», в котором Шер спускалась на сцену на люстре. Другие были в восторге от того, как певица прямо на сцене материлась. В частности, крыла последними словами своих конкуренток на поприще – поп-див Мадонну и Бритни Спирс: дескать, я была первой, а они – мои последовательницы, хоть бы «спасибо» сказали. Говорят, такие тирады выглядят на редкость забавно.

Певица посетит Москву в самый разгар своего «прощального тура». Несмотря на мысли о завершении карьеры, Шер по-прежнему находится в отличной форме и не только уверенно поет, но и много танцует, стремительно передвигается по сцене и по нескольку раз меняет наряды.

Визиты поп-див – это не только концерты, но и светские новости. Всех интересует, где будет жить звезда, что именно кушать и как отдыхать. Культурная программа Шер пока не утверждена. Однако в распоряжении «НИ» оказался райдер певицы (список требований по пребыванию в отеле и за его пределами). Первое, что волнует американскую делегацию, сопровождающую Шер, – размещение комнат в отеле. Комнаты должны находиться вдали от эскалаторов, чтобы от них не было никакого шума. Крупным и жирным шрифтом оговорено, что на этаже, где будет проживать Шер, не должны быть заселены никакие поклонники певицы, а также другие артисты. Требования, предъявляемые к апартаментам артистки, оказались весьма скромными. Номер должен быть для некурящих и непьющих (никакого алкоголя, сигарет и пепельниц) и убран «особенно тщательно». Про алкоголь и соблюдение тишины просят несколько раз, ссылаясь на то, что артисты устают от длительных путешествий и нуждаются в отдыхе. Минимально допустимая температура в номере Шер должна составлять 72 градуса по Фаренгейту (примерно 22 градуса по Цельсию). В номере должны быть травяной чай, тостер, мед, молоко, сахар, свежие лимоны, минералка, трубочки для питья, блендер, DVD-плеер, видеоплеер (менеджмент специально указал на необходимость проверить рабочее состояние техники), сейф и два увлажнителя воздуха. Если администрация отеля пожелает поставить в номер цветы, Шер будет довольна, если ими окажутся белые лилии. От фруктов и шоколада тоже не откажется. Особо просят, чтобы Шер не беспокоили понапрасну служащие отеля: «Пожалуйста, проинструктируйте их, что брать автографы и просить билеты абсолютно не позволительно и не профессионально».

По данным «НИ», билеты на концерты Шер пока можно приобрести свободно на любой вкус. Компания-организатор (SAV Entertainment), привозившая в Москву уже не одну звезду мирового масштаба, вновь получила спонсорскую поддержку от российских бизнес-структур. За счет спонсоров цены на билеты удается снизить («Новые Известия» уже писали о том, что окупить концерт в Москве без финансовой поддержки сегодня сложно), и концерт звезды не будет убыточным. На этот раз такую помощь оказал организаторам Юниаструм Банк.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: