Главная / Газета 8 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

В Австрии похищена Мадонна / Японский актер Кубодзука не смог покончить с собой / В Гродно прошел фестиваль национальных культур / Вручены награды MTV Movie Awards

В Австрии похищена Мадонна

На днях из австрийского монастыря в Нойберге (федеральная земля Штирия) была похищена готическая статуя Мадонны, возраст которой насчитывает около пятисот лет. Как сообщили вчера в штирийской жандармерии, вор проник в монастырь через окно, которое было открыто из-за незаконченных реставрационных работ. Саму статую, высота которой 1 метр 30 сантиметров, тоже только что отреставрировали. Работы по ее восстановлению обошлись правительству Австрии в 20 тысяч евро.


Следы пропавшей в Санкт-Петербурге коллекции обнаружены в Третьяковке



Японский актер Кубодзука не смог покончить с собой

Вчера японский актер Йосуке Кубодзука выбросился с девятого этажа, но остался жив. По предварительной версии полиции, 25-летний Кобадзука пытался покончить жизнь самоубийством. По свидетельству жены актера, он прогуливался по балкону, а потом неожиданно прыгнул вниз. К счастью, Кубодзука упал на натянутую вокруг дома проволочную сетку. Актер немедленно был доставлен в больницу, и сейчас его жизни уже ничто не угрожает. Кубодзука снимался в ряде популярных в Японии фильмов, в основном о жизни гангстеров. В России он известен по фильму «Иди», который шел в нашем прокате.


Писать стихи опасно для жизни



В Гродно прошел фестиваль национальных культур

На днях в Гродно завершился V Всебелорусский фестиваль национальных культур. В течение 3 дней на городских улицах звучало многоголосие 25 языков мира. Здесь выступали представители русской, армянской, еврейской, корейской, литовской, молдавской, немецкой, польской, татарской, украинской общин, а также азербайджанцы, грузины, греки, цыгане, чуваши, дагестанцы. Всего 800 представителей разных национальностей. «В нашей стране мы все одна семья, в которой кто-то любит лезгинку, другие – польку-лявониху, а кто-то предпочитает гопак», – поделился своими впечатлениями от фестиваля специально прибывший сюда министр культуры Беларуси Леонид Гуляка.



Вручены награды MTV Movie Awards

Вчера в Кулвер-Сити (штат Калифорния) прошла церемония вручения молодежной кинопремии MTV Movie Awards. Безусловным лидером у подростковой аудитории на этот раз стал фильм «Убить Билла часть 1-я». Лента Квентина Тарантино победила в трех номинациях: «лучшая женская роль» (Ума Турман), «лучший злодей» (Люси Лю) и «самая зрелищная драка» (Ума Турман против Чиаки Курияма). Приз «за лучшую мужскую роль» получил красавчик Джонни Депп, сыгравший в фильме фильм «Пираты Карибского моря: проклятие «Черной жемчужины». Ни для кого не стала сюрпризом и главная награда церемонии: премией «лучший фильм года» здесь наградили картину Питера Джексона «Властелин колец: возвращение короля». Джексон получает «золотой попкорн» MTV Movie Awards уже третий год подряд. Также «Властелин колец» получил приз за «самую зрелищную сцену» (битва за Гондор). Лучшим дуэтом поклонники MTV выбрали Адама Сэндлера и Дрю Бэримор, сыгравших в фильме «50 первых поцелуев».


Каннский уикенд завершился «убийством Билла», а новая фестивальная неделя открылась покушением на Буша



По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: