Главная / Газета 4 Июня 2004 г. 00:00 / Культура

Танец живота по-мужски

Столичные фанатки забросали Таркана цветами

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

В столицу прибыла главная турецкая поп-звезда по имени Таркан. Концерты прошли с переаншлагами. Такого успеха не смог добиться в России даже Майкл Джексон (на московское выступление американского поп-короля в 90-х билеты раздавались бесплатно, но даже при этом зал был полупустым).

shadow
Столичное население подошло к визиту Таркана основательно: еще в метро фанаты разворачивали красные государственные флаги с полумесяцем и звездой. Достаточно было беглого взгляда на зал, чтобы понять: на одного мужчину, купившего билет, приходилось примерно три женщины. Вероятно, мужской пол пришел главным образом в роли сопровождающих. Во всяком случае многие мужчины чувствовали себя довольно скованно, а то и просто чужими на этом празднике жизни. Зато девушки просто сходили с ума. Сначала было совершенно непонятно, зачем звукорежиссеры Таркана стремятся поставить рекорд по количеству децибелов. Но собравшиеся у сцены фанатки своим визгом быстро заглушили мощнейшую аппаратуру Дворца спорта. Иногда сладкоголосый турок останавливался на припеве, предлагая поклонницам продолжить незамысловатые строчки, а те в ответ кричали нечто монотонное и нечленораздельное. Это немало удивило звезду. Но вскоре Таркан научился управлять публикой, усвоив, что громкость визга москвичек прямо пропорциональна амплитуде вращения его бедер. Публика была в восторге от танца живота, который певец время от времени демонстрировал, от элементов стриптиза и фирменного «чмок-чмок» в песнях и в паузах между ними. О такой публике можно только мечтать: не артист ее разогревал, а она артиста. Самое обидное для наших девушек, что сердце Таркана занято: будучи в Москве, он признался, что русские женщины очень красивы, но тут же отметил, что подружка у него уже есть. Регистрация брака пока не значится в планах парочки, но личная жизнь вполне устраивает певца.

Секс-символ турецкой поп-музыки удивил фантастической работоспособностью: практически на всех песнях он лихо выплясывал в такт своим мелодиям, а в конце дважды вышел на «бис», хотя было видно, что уже устал. За время выступления Таркан сменил четыре костюма: сначала появился в черной майке и блестящих штанах, затем облачился в блестящую майку, потом переоделся в джинсы и кожаный пиджак, а в конце предстал перед залом в ослепительно белой рубашке. В него кидали цветами (потому что передать их было просто невозможно). Он говорил «спасибо» по-русски, «Хендз ап, Москау» по-английски и задушевно пел на турецком все свои хиты по очереди.




Таркан и турки

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: