Главная / Газета 28 Мая 2004 г. 00:00 / Культура

Экзамены – в студию ТВЦ / Новый канал НТВ-Плюс будет работать по заявкам меломанов / На СТС запускают 200-серийный мультфильм / Россияне следят за СМИ трое суток в неделю

Экзамены – в студию ТВЦ

Министерство образования России разыграет в прямом эфире утреннего канала «Настроение» телекомпании ТВЦ номера экзаменационных билетов выпускных экзаменов для школ Москвы и области. Первого июня жребий будут тянуть по русскому языку и литературе, а восьмого июня – по алгебре. Как это будет происходить? В 8.30 утра в студию к ведущей Лидии Засельской придет наблюдательная комиссия. Лототрон будет запущен ближе к девяти утра.

Рейтинг таких розыгрышей традиционно высок, ведь в разгар экзаменационного цейтнота за номерами на шарах будут следить все одиннадцатиклассники Москвы, их учителя и родители. По словам Лидии Засельской, и 1, и 8 июня запланированы прямые репортажи канала «Настроение» из столичной школы, номер которой пока не называется. «Это-то и будет самым интересным, – пояснила «НИ» г-жа Засельская. – Мы сможем увидеть реакцию ребят, когда они узнают номера выпавших шаров и будут определяться, на чем же из предложенных вариантов остановить свой выбор».

Московские школьники впервые сдавали единый государственный экзамен

Новый канал НТВ-Плюс будет работать по заявкам меломанов

С 1 июня базовый пакет каналов спутниковой телекомпании НТВ-Плюс пополнится интерактивным музыкальным каналом Music Box. «Изюминка» нового канала в том, что его содержание при помощи обычного телефона или SMS определяют сами зрители, выбирая клипы из предоставленного каналом списка. Чем больше абонентов проголосуют за тот или иной клип, тем чаще он будет появляться в эфире.



На СТС запускают 200-серийный мультфильм

СТС начинает показ нового мультсериала «Смешарики» – уникальный анимационный проект телеканала из 200 мультфильмов, объединенных главными героями – славными зверушками-шариками. Сериал, стартующий 1 июня, предназначен для самых маленьких зрителей. «Смешарики» – это ностальгия по лучшим советским мультфильмам, мягкая добрая детская история. Каждая серия рассказывает об одном событии из жизни персонажей мультфильма. «Мы хотели создать добрый мир, в котором нет насилия и жестокости, но нет и глупой слащавости или навязчивых нравоучений, – сказали «НИ» создатели сериала. – Это позволяет продемонстрировать ребенку основной спектр человеческих отношений, помочь ему адаптироваться в окружающем мире».


Россия готовит экспансию своей анимации на Запад

Россияне следят за СМИ трое суток в неделю

Согласно результатам исследований, проведенных специалистами ROMIR Monitoring, среднестатистический россиянин еженедельно посвящает «потреблению трансляций СМИ» 72 часа, или трое суток беспрерывного поглощения информации. Вот как выглядит тройка лидеров: первое место респонденты, как и ожидалось, отдали телевидению – 27 часов, второе – радио (14 часов), на третьем месте Интернет (12 часов в неделю). Если в городах и весях страны традиционно смотрят в основном Первый канал и «Россию», то у радиослушателей на безоговорочном первом месте «Маяк» с 40 процентами аудитории. Это еще одно подтверждение того, что этой радиостанции вполне по силам конкуренция с телевизионными каналами.

Американские журналисты считают свою работу бесполезной

Опубликовано в номере «НИ» от 28 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: