Главная / Газета 25 Мая 2004 г. 00:00 / Культура

В Москве завершился фестиваль «Черешневый лес» / Палестинцы угрожают убить детей Мадонны / Швыдкой подправит имидж Кавказа

В Москве завершился фестиваль «Черешневый лес»

Фестиваль «Черешневый лес» прошел уже в четвертый раз. В этом году он не ограничивался концертами известных музыкантов-классиков, хотя зрители могли насладиться исполнительским мастерством таких звезд, как Владимир Спиваков, Юрий Башмет, а также джазовым концертом Джорджа Бенсона и Игоря Бутмана. Впервые в рамках фестиваля были представлены театральная и кинематографическая программа. «Черешневый лес» представил столичной публике три премьеры – «Чайку», «Дядю Ваню» и «Вишневый сад». Кроме этого, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина открылась выставка Франко Дзефирелли «Искусство спектаклей», которая проходит по сей день. Самым же любопытным мероприятием фестиваля стал субботник на территории Музея изобразительных искусств имени Пушкина, в котором приняла участие светская элита Москвы – Олег Янковский, Олег Табаков, Валерий Сюткин, Михаил Барщевский, Андрис Лиепа.

Константин БАКАНОВ


«Черешневый лес» впервые польют и побелят



Палестинцы угрожают убить детей Мадонны

Певица Мадонна вынуждена отменить три концерта в Израиле, которые должны были пройти в рамках ее мирового турне, из-за угроз палестинской экстремистской группировки. Концерты планировалось приурочить к третьей годовщине нью-йоркских терактов 11 сентября. Знаменитая певица получила несколько анонимных писем от террористов, которые обещали убить ее саму и двух ее маленьких детей, если ее шоу в Тель-Авиве состоится. Угрозы поступили в офис Мадонны в Лос-Анджелесе. Изначально певица не собиралась уступать анонимным террористам и, усилив охрану, все-таки провести концерты. Однако тон писем становился все более угрожающим, террористы стали приводить подробные детали жизни звезды и распорядка ее дня, проявив полную осведомленность. После того, как преступники стали угрожать ее 7-летней дочери и 3-летнему сыну, ей пришлось изменить решение.


Мадонна планирует посетить Россию



Швыдкой подправит имидж Кавказа

Руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой предлагает изменить отношение к Северному Кавказу, восстанавливая памятники культуры в регионе. «Думаю, очень неправильный образ Северного Кавказа складывается в центре России – Москве и Питере, – заявил Швыдкой на пресс-конференции в Домбае, куда он прибыл для открытия фестиваля искусств «Мир Кавказа». – Все концентрируют внимание на событиях в Чеченской Республике», – отметил он. Порой эти события драматичны, но «в подавляющем большинстве регионов совсем другая жизнь». По его мнению, от того, какой образ Северного Кавказа будет в сознании россиян и зарубежных граждан, зависит привлечение инвестиций в регион. Руководитель агентства подчеркнул, что культурные компоненты очень важны для создания положительного образа Северного Кавказа». Швыдкой сообщил, что агентство окажет всю возможную помощь такого рода инициативам.


Более половины наших граждан убеждены, что люди иных национальностей угрожают их безопасности



По материалам агентств «Русский репортер», РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: