Главная / Газета 21 Мая 2004 г. 00:00 / Культура

«Россия» скупает акции EuroNews / СТС оживит Римскую империю / На Первом каждая змея может стать телезвездой

«Россия» скупает акции EuroNews

За 3,5 млн. евро Россия приобрела крупный пакет акций (16%) ведущего европейского новостного телеканала. Деньги, по словам председателя ВГТРК Олега Добродеева, взяты из коммерческих доходов телеканала «Россия». Теперь ВГТРК, как крупный акционер, будет влиять на утверждение бюджета и расходов компании, а также на кадровую политику и менеджмент. «Конечно, мы надеемся, что точка зрения России будет рассматриваться теперь более объемно и пристально. Однако увеличение нашего количества акций никак не будет влиять на то, что показывает EuroNews, – уточнил заместитель главного редактора информационного канала ВГТРК Олег Куприянов. – Война в Ираке, к примеру, вызвала разную реакцию в Европе. Италия и Испания поддержали США, Франция и Германия отнеслись к ней негативно (эти страны являются крупными акционерами канала. – Ред.), но позиция EuroNews в освещении этих событий осталась прежней – сдержанной и центристской. Надеюсь, так будет и в дальнейшем».



СТС оживит Римскую империю

Премьера английского фильма «Будущие легионеры» (22 мая) даст зрителям уникальную возможность оказаться в настоящем тренировочном лагере времен Римской империи и воочию увидеть, как солдаты не только учатся обращению с оружием и осваивают строевой шаг, но и роют окопы, сооружают заградительный вал, мастерят заграждения из частокола, готовят себе еду на костре и несут ночной дозор. Столь подробную и правдоподобную жизнь легионеров реконструировал на экране с помощью восьми добровольцев историк Кейт Джиливер. Каждая деталь быта римлян восстановлена по текстам историка Вегеция, подытожившего шесть столетий военной науки Древнего Рима. Семидневное реалити-шоу снималось на границе Уэльса и Англии, там, где когда-то стояли непобедимые легионы.



На Первом каждая змея может стать телезвездой

«В мире животных» бывает разное. Но как братья наши меньшие становятся телезвездами? И знаете ли вы, что змеи очень любят позировать перед камерой? Об этом на примере целой труппы змей-актрис, которых содержит режиссер научно-популярного кино из Санкт-Петербурга Сергей Попов, в очередном выпуске «В мире животных» расскажет ведущий программы Николай Дроздов.

Обзор подготовил Сергей САРУХАНОВ


Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: