Главная / Газета 20 Мая 2004 г. 00:00 / Культура

На Украине негде проводить «Евровидение-2005» / Умер Тони Ренделл / Нашлись репрессированные потомки Достоевского / Рукописи Конан Дойла выставлены на аукцион

На Украине негде проводить «Евровидение-2005»

Мэр Киева Александр Омельченко поздравил украинскую певицу Руслану Лыжичко с победой на конкурсе «Евровидение» и отметил, что уже сейчас в киевской городской администрации думают о том, где принять пятидесятый юбилейный конкурс. По словам Омельченко, в Киеве и Украине вообще нет дворца, который мог бы разместить от 15 до 20 тысяч человек. Дворец спорта может вместить только 10 тысяч, но его интерьер не отвечает европейским нормам и стандартам.


Певица Руслана стала народной артисткой Украины



Умер Тони Ренделл

Актер Тони Ренделл, лауреат премии «Эмми», известный по своей комической роли разборчивого фотографа Феликса в телевизионном шоу «Странная пара», скончался в возрасте 84 лет. Карьера Тони Ренделла началась в 1940-е годы. Он работал на радио и телевидении, а затем начал сниматься. В 1976 году актер начал вести «Шоу Тони Ренделла», а в 1981-м стал сниматься в шоу на телеканале NBC. В 1991 году Ренделл осуществил мечту всей своей жизни: открыл национальный театр актеров, в котором ведущие актеры выступали с классическим репертуаром.



Нашлись репрессированные потомки Достоевского

Новая документальная информация о репрессированных родственниках великого русского писателя Федора Достоевского будет впервые публично обнародована на 19-х международных Достоевских чтениях в городе Старая Русса (Новгородская область). Как сообщила директор Старорусского дома-музея Вера Богданова, информацию, полученную в ФСБ России, на международных чтениях озвучит правнук писателя Дмитрий Достоевский. В частности, в его докладе будут содержаться подробности об аресте в 1934 году внука Федора Михайловича – Андрея Федоровича Достоевского – и об аресте в 1931 году племянника писателя Андрея Андреевича Достоевского.



Рукописи Конан Дойла выставлены на аукцион

Коллекция рукописей и личных вещей автора Шерлока Холмса, которая считалась утраченной последние 40 лет, будет выставлена на лондонском аукционе «Кристис». В каталоге представлены 135 лотов, объединяющих более трех тысяч писем, заметок и рукописей произведений, многие из которых никогда не издавались. Собрание личных бумаг автора детективов о Шерлоке Холмсе было найдено в начале этого года в офисе одной из лондонских юридических фирм. Среди обнаруженных бумаг часть творческого наследия Дойла, включая наброски, дневники, эскизы, рисунки и фотографии автора. В переписке можно найти послания от таких известных британцев, как Уинстон Черчиль, Оскард Уайльд, Бернард Шоу, Редьярд Киплинг, Герберг Уэллс. Готовится к торгам и часть личных вещей семьи Дойлов. Организаторы торгов рассчитывают, что коллекция уйдет с молотка не менее чем за один миллион фунтов стерлингов.


Найдены записки Конан Дойля



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС




Опубликовано в номере «НИ» от 20 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: