Главная / Газета 29 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Финал российского реалити-шоу «12 негритят»

На золото претендуют 3 девушки из Ижевска, Волгограда и Ростова

ЮЛИЯ НОВИКОВА
shadow
60 дней назад

12 кладоискателей из России отправились на поиски 12 кг золота в Европу – съемки программы проходили в Германии, Дании, Франции, а сам замок находился в Берлине. За время проекта участники разгадали загадку 12 негритят, нашли золото в середине проекта и успели понравиться российским телезрителям. Сегодня вечером золотые слитки наконец-то обретут своего хозяина. В прямом эфире телеканала ТНТ сражаются финалистки из трех российских городов – Эльвира Юрина (Волгоград), Светлана Дрыга (Ростов) и Анна Семячкина (Ижевск).

«12 негритят» – третий проект канала ТНТ, который производила телекомпания ВИД. Участники шоу находились в роскошных условиях – старинный немецкий замок, антикварная мебель, фонтан, павлины в саду. Главная цель героев проекта – найти 12 кг золота, самостоятельно заработать деньги на проживание и еду, а также научиться жить как одна команда. Но управлять реалити невозможно. Это единственный телевизионный жанр, где игру делают сами участники. Выпуск реалити-проекта для каждого канала – игра в неизвестность.



На ТНТ реалити – каждый день

С лета прошлого года канал ТНТ произвел около 300 часов реалити, в эфир выпущены три масштабных проекта: «Дом», «Голод» и «12 негритят». Освоение ниши «реалити» продолжается, и сейчас ТНТ – единственный канал на российском телерынке, на котором реалити-шоу идет 365 дней в году.

Сразу после майских праздников телекомпания запускает новый проект – «ДОМ-2», который обещает быть еще интереснее, азартнее и увлекательнее. Ведь три основных кита реалити (в прямом и переносном смысле) уже заложены. До премьеры романтического реалити-шоу «ДОМ-2» еще 2 недели. А сегодня зрители всей России – от Калининграда до Владивостока – проголосуют за счастливого обладателя главного приза – золота.



Больше, чем золото

На съемки шоу большинство участников приехали из регионов. Каждый ставил перед собой конкретную цель – найти и стать обладателем 12 кг золота. Анна Фомина планировала издать книгу о фотомодельном бизнесе, Павел Малороднов – построить приют для бездомных детей, а Андрей Беляков – открыть магазин мужской одежды. Но как в действительности участие в проекте «12 негритят» изменило жизнь 17 молодых ребят?

Анна Селецкая пошла на проект с единственной целью – заработать деньги на саксофон. Аня (более известная в Красноярске как радиоведущая Каренина) за время пребывания в замке устроилась на русское радио в Берлине. Проработав три недели, девушка поняла, что не может дальше бездействовать в замке. «Жалко, но у меня все еще нет саксофона», – сказала она на прощанье своей команде и покинула замок. Сейчас она едет покорять Берлин.

Другой участник проекта «12 негритят» Павел Малороднов спасается от невест, пожиная плоды конкурса, проведенного каналом ТНТ: «Стань женой Малородного». «Я не ожидал такого приема», – делится впечатлениями ростовчанин после приезда домой. – Около моего дома днем и ночью дежурят толпы фанаток!»

Полю Сидибе предложили место в одном из престижных российских PR-агентств. Сейчас он проходит курсы повышения квалификации. Андрей Лихачев собирается сняться в рекламном ролике, а Дениса Кочанова пригласили сниматься в Москву в сериале, так что он покидает родную Магнитку – навсегда ли?

«Мы выиграли, а не проиграли!» – в один голос говорят участники. Анна Селецкая уверена, что «на проекте нашла нечто большее, чем золотые слитки, – дружбу, хорошую работу и любовь». А Паша Малороднов на фразу поклонницы: «Жаль, что он не выиграл золото», отреагировал со свойственной ему прямотой и правдой: «Вы мое золото!». Девушка сразу же расцеловала ростовского «негритенка» в обе щеки.



В финале – только девушки

Пока выбывшие кладоискатели наслаждаются славой и популярностью, три финалистки проекта «12 негритят» продолжают жить в замке. В конкурентной борьбе очень сложно сохранить дружеское расположение. Но разбить союз Семячкина-Юрина никому из участников так и не удалось. Дружба между двумя участницами крепла с каждым днем, и они вдвоем уверенно вышли на финишную прямую гонки за золотом. Им предстояло выбрать между Светланой Дрыгой и Ярославой Горяйновой. В результате в финал вышла Светлана Дрыга, а во вторник из шоу выбыла Ярослава Горяйнова.

Сегодня одна из трех финалисток увезет домой главный приз – золото. Имя победителя станет известно вечером на телеканале ТНТ.




В «12 негритятах» только женщины

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: