Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Пляжный гламур

Купальники в этом сезоне носят в обрамлении парео, бандан, крупных бус и браслетов

ИННА СЫРЕСИНА, ДМИТРИЙ ХРУПОВ (ФОТО)
shadow
Долгожданное лето с заманчивой перспективой провести недельку-другую на пляжах морей и океанов уже не за горами. Для самых нетерпеливых очень кстати придутся майские праздники, которые тоже можно провести в теплой стране, беззаботно потягивая «Пинаколаду». А если отдых уже спланирован, то настала пора запасаться купальниками и милыми сердцу летними аксессуарами.

В этом сезоне купальник должен быть откровенно-игривым, ярким и простым по крою, но гламурным по фактуре. Российский модельер Андрей Шаров считает, что при выборе пляжного наряда важно учитывать свою собственную индивидуальность. «По большому счету не купальник должен украшать тело, а тело купальник, – говорит он. – На это лето лучше подбирать купальник черных или белых тонов. Конечно, белый цвет немного полнит, но в сочетании с загорелым телом он все же будет смотреться очень свежо и по-летнему. Очень актуальны яркие апельсиновые расцветки, а если добавить немного блесток и страз, которые будут отражать яркое солнце, то можно выглядеть неотразимо. Что касается парео, то я не очень за них ратую, все-таки купальник – легкомысленный наряд, и менять его предназначение не стоит».

И действительно, дух легкомысленности заметен во всех купальных коллекциях известных домов моды. Valentino делает ставку на миниатюрные бикини, добавляя в купальники изящные элементы – широкую шнуровку и достаточно крупные, а-ля 80-е, металлические пряжки, замки и, конечно же, традиционные логотипы между чашечками лифов и на бретелях. Blumarine считает, что выглядеть шикарно нужно везде, даже на маленьком острове с дикими аборигенами, и украшает купальники и пляжные аксессуары блестящими логотипами и аппликациями стрекоз. Fashino также отдает предпочтение ярким деталям – бретелькам из тонких цепочек со стразами и разноцветными камешками, прикрепленными к завязкам купальника. Кстати, легкие короткие топы от Fashino из черного шифона можно носить с джинсами, а яркие рубашки розовых и голубых расцветок будут отлично смотреться на вечеринке и во время неспешной прогулки по пляжу. Знаменитая французская марка Chantel Thomass сочетает черную в строгую полоску основную ткань купальника с легкомысленной отделкой узкими черными рюшами. Итальянский дом моды Chiarugi решается соединить красную кожу с мягким шифоном нежного цветочного принта и отказывается от бикини в пользу летящей мини-юбки. По-прежнему актуален и animal-print: леопардовые, тигровые и змеиные узоры. Верным «животной» теме из года в год остается эпатажный Roberto Cavalli. На этот раз Cavalli скрещивает свой излюбленный черно-белый вариант «зебры» с ярко-голубым или розовым цветочным рисунком на черном фоне.

Кстати, фаворит нынешнего сезона – розовый цвет. Его всевозможные оттенки и различные сочетания будет царствовать все лето и в пляжной моде. Немного разбавят розовую гамму яркие неоновые и «кислотные» цвета – электрик, лимонный и салатовый, как во времена 80-х, когда над всеми пляжами мира звучало диско.

В прямом смысле самое блестящее решение в выборе материала для купальников – у знаменитых итальянцев Доменико Дольче и Стефано Габбана. Незатейливый крой бикини и закрытых купальников от Dolce&Gabbano компенсирует эластичная золотая ткань.

В качестве аксессуара к гламурному купальному наряду кутюрье предлагают легкие шифоновые халатики, украшенные золотыми стразами, и бандану под цвет купальника.

Кстати, идею использовать бандану в качестве полезного аксессуара этим летом поддержала и известный столичный модельер Виктория Андреянова: «Женщин, которым идет шляпа, не так уж и много, к тому же носить ее правильно может далеко не каждая. Но защитить голову от солнца все же хочется. Очень красиво смотрятся банданы с огромными козырьками, получается что-то среднее между бейсболкой и банданой, а и то и другое очень удобно носить в жару». Кроме того, Виктория советует проявить фантазию, чтобы летний отдых получился просто сказочным. «На днях в поисках вдохновения для создания летних нарядов я перебирала старые семейные фотографии и увидела на маме купальник с выгнутой линией низа, похожий на мини-платьице. Такая модель очень мило смотрится. Правда, надо немного модернизировать этот наряд – сделать верх более открытым, а лямки тонкими, как на майках. Такая форма купальника, на мой взгляд, очень выигрышно будет смотреться на обычных, не модельных фигурах. К тому же его можно украсить большим цветком на боку. Опять же дамам с проблемными фигурами не нужно забывать про парео, которое может украсить совершенно обычный купальник, купленный где угодно. Красивый элемент всегда позволит женщине расслабиться на отдыхе и защитить себя от строгих мужских взглядов», – делится дизайнерскими идеями госпожа Андреянова.

Аксессуары действительно могут творить чудеса. Вот вам последний и самый важный совет: в этом сезоне любая девушка будет чувствовать себя на пляже просто голой, если в дополнение к ее модному купальнику на ней не будет крупных бус, браслетов и колец. Чем ярче, объемнее и круглее они будут, тем лучше.



Модный дизайнерский дуэт Heаtherette в восторге от своего творчества и самоуверенных русских женщин
Полутона питерской весны
Мои манекенщицы – русские

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: