Главная / Газета 23 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

«Россия» покажет сериал про войну… / …и 104 серии про любовь / Новости останутся профессией НТВ / ТВЦ доказал верность болельщикам / Джигарханян: «Здравствуйте, я ваш орденоносец»

«Россия» покажет сериал про войну…

Стреляют, правда, только холостыми. Здесь идут съемки сериального боевика «Сармат». Афганистан. Спецназ. Особо важное задание. Еще одна «кинушка про войнушку»? Но режиссер Игорь Талпа так не считает: «Тема Афганистана – это очень серьезная для нас для всех тема. Это, можно сказать, было началом конца Советского Союза. И я думаю, еще очень много не сказано об этом». Пока же актеры привычно «тонут» в горных реках, взбираются на скалы и палят из настоящего оружия. А исполнитель одной из главных ролей Анатолий Журавлев делает неожиданное признание: «Всегда отношусь с предубеждением к стрельбе из автоматов, и когда стреляют в меня и когда я сам стреляю. Даже если я знаю, что холостые патроны, все равно сердце как-то так сжимается». Создатели сериала уверяют, что скоро и у зрителей телеканала «Россия» сожмется сердце.


Показ мод стал эпизодом для сериала



…и 104 серии про любовь

Амур пускает свои стрелы наугад, а посему «Любовь слепа». Именно так и называется новый мелодраматический сериал, который снимается для «России». Угораздило же главную героиню, талантливую художницу, влюбиться в популярного певца – любимца публики и женщин. Тут все и началось. Надолго, на много серий. Но утрите слезы, дамы, финал будет счастливый. Исполнительница главной роли Марина Могилевская: «Любой увлеченный своим делом мужчина – он, как правило, недостаточно времени уделяет женщине, которая рядом с ним. Мне кажется, эта проблема понятна большинству женщин, понятна по жизни она и мне».


Алексий II снялся в первом православном телесериале



Новости останутся профессией НТВ

Заместитель генерального директора НТВ Александр Герасимов опроверг на корпоративном сайте упорно циркулирующие слухи о смене собственника канала и переориентации оного с информационного на чисто развлекательный. Но в то же время г-н Герасимов публично заявил, что давно планируется создание нового холдинга, в котором 51% акций окажутся у «Газпрома» и 49% – у группы «Еврофинанс». А пока ни те, ни другие денег не дают, и НТВ выживает исключительно рекламой. Очевидно, живется им не так здорово, так как уже стало известно о решении уволить 70 сотрудников службы информации (это примерно пятая часть штатного расписания). Говорят, «план оптимизации» одобрен и главным редактором информационников Татьяной Митковой.


Николай Сенкевич: «Телевидение – вещь прожорливая»



ТВЦ доказал верность болельщикам

С 24 апреля по 9 мая ТВЦ покажет в прямом эфире все наиболее интересные матчи чемпионата мира по хоккею. Сегодня это поистине героическое решение, ибо на основных каналах большинство спортивных программ из-за невысоких рейтингов идет в эфир в записи и в ночное время, а тут такой подарок хоккейным фанатам. А преданность телеканала данному виду спорта и вовсе восхищает – ТВЦ показывает чемпионаты мира четвертый раз подряд! Кстати, уже заключен контракт и на 2005 год. Если в НХЛ в следующем сезоне работодатели и профсоюз игроков не придут к мировой и начнется забастовка, то соревнования следующего года могут стать самыми интересными в истории, потому что все профессиональные звезды будут привлечены к участию в чемпионате под знамена своих национальных сборных. Нынешний чемпионат будут комментировать Евгений Зимин, Владимир Осипов и Игорь Каменский. По мнению Сергея Ческидова, представителя «звездного поколения» комментаторов, а ныне главного редактора редакции спортивных программ, у каждого из его коллег свой подход: некоторые любят рассказывать исторические подробности, другие – проводить аналогии, третьи – излагать увиденное в «пулеметном» темпе. У каждого свой конек, но всем не следует переходить границы своей компетенции. Недаром же в Гостелерадио в свое время существовала замечательно перефразированная кем-то пословица: «Слово не воробей: не поймаешь – вылетишь».


Юрий Ляпкин: «Оценку Тихонову поставим в мае»



Джигарханян: «Здравствуйте, я ваш орденоносец»

Популярность Армена Джигарханяна давно и прочно стоит на трех китах – кино, театр и телевидение («Здравствуйте, я ваша тетя!» и «Место встречи изменить нельзя» – апофеоз). Наверное, поэтому и орден «За заслуги перед Отечеством», которым недавно наградили актера, тоже 3-й степени (хотя цифра 1 тоже была бы уместна). Поздравляем народного и любимого артиста с наградой!


Армен Джигарханян: «Ну какой я Сталин?!»



Обзор подготовил Леонид ПЕТРОВ

Опубликовано в номере «НИ» от 23 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: