Главная / Газета 22 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Вячеслав Бутусов выступит в ДК Горбунова / Никита Михалков станет в Уругвае «Персоной нон грата» / Нонна Мордюкова опять попала в больницу / Писатели двух Корей проведут совместный съезд / Писатели двух Корей проведут совместный съезд

Вячеслав Бутусов выступит в ДК Горбунова

Завтра в ДК Горбунова пройдет концерт Вячеслава Бутусова и группы «Ю-Питер». Бывший лидер «Наутилуса Помпилиуса» в последнее время взлетел в отечественных хит-парадах с «Песней идущего домой», которая занимает еще более высокие строчки, чем предыдущий его хит «Ударная любовь». Бутусов в нынешнем году номинируется на соискание самых разнообразных музыкальных премий – от награды «Нашего радио» до премии «Муз-ТВ». Таким образом, слава вновь возвращается к нему, хотя совсем недавно казалось, что после «Наутилуса» музыкант навсегда ушел в безвестность. На концерте ожидаются не только песни, написанные Бутусовым во время работы с «Ю-Питером», но и произведения из репертуара «Наутилуса Помпилиуса». Вячеслав не изменяет старой традиции заканчивать концерты одной из самых ранних своих песен – «Последним письмом», более известной как «Прощай, Америка». Сразу после концерта Бутусов со своими музыкантами отправится домой в Санкт-Петербург, где примет участие в фестивале Сергея Курехина.




Дважды Курехинский



Никита Михалков станет в Уругвае «Персоной нон грата»

Осенью этого года кинорежиссер Никита Михалков поедет в Уругвай, чтобы исполнить главную роль в новом фильме Кшиштофа Занусси «Персона нон грата». Об этом знаменитый польский режиссер заявил вчера на закрытии 21-го Международного кинофестиваля в Монтевидео. Именно в уругвайской столице Занусси планирует снять свою новую ленту. На закрывшемся Международном фестивале было показано 128 полнометражных и 73 короткометражных фильма из 116 стран мира. Гран-при фестиваля получил художественный фильм иранского кинорежиссера Джафара Панахи «Кровь и золото». Специальным призом жюри отмечена кинолента «Русский ковчег» российского режиссера Александра Сокурова.


Никита Михалков стал Рыцарем Большого Креста



Нонна Мордюкова опять попала в больницу

Вчера знаменитая актриса Нонна Мордюкова, которая две недели назад, несмотря на боль в ноге, сбежала из Института имени Склифосовского, снова попала на больничную койку. На это раз она сама позвонила в «скорую» и пожаловалась на боли в сердце. Домой к актрисе выехала бригада интенсивной терапии. Медики поставили ей предварительный диагноз: инфаркт миокарда. В настоящее время состояние Нонны Викторовны оценивается как тяжелое, но стабильное. В палате реанимации за ней постоянно наблюдают врачи и медсестры.


Нонна Мордюкова сбежала из больницы



Писатели двух Корей проведут совместный съезд

В эти дни писатели двух корейских государств готовятся провести свой первый в истории объединенный съезд. По сообщениям из Сеула, в этой связи 5–7 мая в горах Кымгансан в КНДР состоится подготовительная встреча представителей двух сторон. На ней определятся сроки, состав участников и программа съезда литераторов Юга и Севера. Принципиальной договоренности о созыве объединенного съезда достигли представители писательских организаций КНДР и Республики Корея в китайском городе Яньцзи (провинция Гирин). Такая попытка уже предпринималась в 1988 году, однако тогда она провалилась из-за острого политического противостояния между Югом и Севером.


Диптанцы вокруг Пхеньяна



Скончался поэт Эдуард Асадов

Вчера на 82-м году жизни в Подмосковье скончался поэт Эдуард Асадов, слепой Гомер нашего времени, автор сборников «Светлые дороги», «Баллада о любви», «Они студентами были», «Улетают птицы». Когда началась Великая Отечественная война, он был 17-летним мальчишкой, отправился на фронт, стал командиром батареи. В 1944 году, участвуя в боях за освобождение Севастополя, Асадов был тяжело ранен и потерял зрение. Согласно завещанию поэта, именно здесь, в Крыму, похоронят его сердце. После Севастопольской битвы, отлеживаясь в госпиталях, молодой Асадов даже между операциями не переставал писать стихи. А после войны, уже лишившись зрения, он с отличием окончил Литературный институт. В нынешнем году поэта наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» 3-й степени, но эту награду он так и не успел получить.



По материалам Интерфакса, РИА «Новости», Regions.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 22 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: