Главная / Газета 16 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Мои манекенщицы – русские

Беседовала Анна ПАНИЕВА

Специально для участия в RFW в Москву пожаловал известный британский дизайнер Аркадиус. Поляк по происхождению (его настоящая фамилия Веремчук), он нестандартно размышляет о политической ситуации в мире и над тем, почему мода становится все более зависимо

shadow
– Это ваш второй визит в Россию. Что изменилось?

– Да, впервые я побывал в Москве три года назад. Помню, что уже тогда был немало удивлен: насколько же много здесь интересных мест! Но сейчас их еще больше. Мне нигде не доводилось видеть такого количества бутиков с эксклюзивными вещами. Поверьте, такого нет ни в Лондоне, ни в Нью-Йорке, ни даже Париже.

– Ваши ассоциации со словом «Россия»?

– Литература и музыка. У меня много близких друзей-россиян, и большинство моих манекенщиц тоже русские.

– Ваша весенне-летняя коллекция 2004 года навеяна американской символикой. Повсюду флаги и статуи Свободы…

– В данном случае очень сильно повлияла политическая ситуация в мире. То, как сегодня люди бездумно сражаются друг с другом, совершенно не задумываясь о последствиях. И воюют ведь без всяких на то причин. Только ради борьбы!

– Эта коллекция очень откровенна. Грудь везде обнажена, лишь изредка ее украшают татуировки. Интересно, если бы вы были женщиной, могли бы появиться в обществе в подобном виде?

– Конечно мог бы!

– Даже на улице?

– Разумеется, почему бы нет?

– Вы любите кино? Не собираетесь в будущем создать костюмы для какого-нибудь фильма?

– Я уже работал в прошлом году над оперой «Дон Джованни» в Лос-Анджелесе. И это был колоссальный опыт. Так что с большим удовольствием придумал бы что-нибудь и для фильма.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: