Главная / Газета 16 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Ангелы в цветах

АННА ПАНИЕВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

В Пасхальное воскресенье в Москве завершилась крупнейшая в Восточной Европе Неделя прет-а-порте Russian Fashion Week (RFW). Со 2 по 11 апреля в режиме нон-стоп на двух площадках – в выставочном комплексе T-Modul и Галерее искусств Церетели – были представ

shadow
Правда, несмотря на то что количество участников было беспрецедентно большим, ничего принципиально нового они не показали. В основном это были копии коллекций мэтров мировой моды.

Тем не менее посмотреть все же было на что. В коллекции модельера Александра Арнгольдта (осень–зима 2004/2005) запомнились предложенные им соблазнительные юбки из розовых лоскутов и нежные светлые платья до колен. Дизайнер одежды Маша Цигаль, в последнее время появляющаяся в свете исключительно в розовых тренировочных костюмах, в своей коллекции представила точно такие же, только голубые. Бюро Ло придумали желтые шляпки-таблетки в комплекте с серыми пальто и розово-голубые шапочки с игривыми хвостиками в сочетании с серыми же костюмами в тонкую полоску. А Ольга Солдатова продемонстрировала бело-красные брючные костюмы в широкую вертикальную полоску, военные пилотки и шинели с красными звездами, красные открытые кофты и панамки, пятнистые пальто и меховые шарфы. Юлия Николаева показала изысканные вечерние туалеты и идеальное сочетание красного с черным. В коллекции одной из главных персон российской моды Алены Ахмадуллиной также преобладали черный и красный. Впрочем, в ее дефиле было и много полутонов. Лена Макашова представила белоснежные пальто и пиджаки с меховыми воротниками и шапочки, плотно обтягивающие головы манекенщиц. Так же плотно их ноги обтягивали узкие высокие сапоги. Известная шляпница Виолетта Литвинова придумала меховые шапочки с красными горошинами, разноцветные колготы и вообще много разных нелепостей. В дефиле белоруса Ивана Айплатова модели несли в руках странные алые предметы, сильно напоминающие подушки, при этом завязанные как банты.

А показ грузинской марки Мака Ассатиани запомнился лишь присутствием набирающей очки топ-модели – россиянки Натальи Водяновой, специально прилетевшей прямо на дефиле из Лондона.

Коллекции гостей Russian Fashion Week из дальнего зарубежья выглядели на общем однообразно-сером фоне наших дизайнеров гораздо интереснее. К примеру, одежда The People of the Labyrinths – голландского дуэта выпускников Академии искусств Нидерландов Ханса Демуда и Хертца де Роема. Под словом «лабиринт» голландцы подразумевают современную моду и предлагают много интересных способов выйти из него. В их коллекции много тканей ручной окраски, придающих каждой вещи неповторимый облик. Замысловатый крой, необычные узоры делают одежду очень оригинальной. Ангелоподобные манекенщицы шествовали по подиуму босиком среди нежных лепестков роз, а их головы украшали розовые, желтые и синие цветы, сотканные из перьев. Подающая надежды перуанский дизайнер из Перу Ситка Семш, долгое время стажировавшаяся у самого Майкла Корса, привезла в Москву вечерние и коктейльные платья, драгоценности и изысканные сумочки. Английский кутюрье Нил Барретт, разрабатывавший мужские линии для домов Гуччи и Прада, показал линию изысканной спортивной одежды. Индонезийский дизайнер Ика Бутони создала сложные шляпки из геометрических фигур: будто два треугольника наложены друг на друга и соединены крошечным кругом. Брутони живет на Бали и считает остров раем на земле. В этом раю она и создает свои уникальные вещи, в которых смешиваются традиционные культуры Азии и Африки, используются национальные ткани, полотна и украшения. Но самым зрелищным шоу в стиле Джона Гальяно стал специальный показ Heatherette из Нью-Йорка, собравший порядка 2 тыс. зрителей. Материал об этом показе, а также эксклюзивное интервью «Новым Известиям» американского дизайнерского дуэта Heatherette читайте в следующем номере «Новые Известия lights».




Весна началась грандиозным дефиле по всему миру

Опубликовано в номере «НИ» от 16 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: