Главная / Газета 15 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

«Алиса» выступит в Москве по дороге из Хельсинки в Лондон / Пауло Коэльо приехал в Казахстан / В столице спасен музей Алексея Толстого

«Алиса» выступит в Москве по дороге из Хельсинки в Лондон

Завтра в ДК Горбунова пройдет концерт группы «Алиса». В Москве коллектив пробудет не более суток по пути из Хельсинки в Лондон. С учетом январских концертов в Хайфе и Тель-Авиве и перенесенного на осень тура по Германии можно сказать, что за границей группа гастролирует чаще, чем дает концерты на родине. Завтрашнее выступление – первый московский концерт «Алисы» в обновленном составе. В конце прошлого года группу покинули двое музыкантов – Андрей Шаталин и Михаил Нефедов. Частичная смена состава коллектива не привлекла бы к себе пристального внимания, если бы не кинчевская идеология: в свое время Константин резко сменил «флаг анархии» на «православные знамена», к чему многие поклонники, а тем более музыканты оказались не готовы. Теперь группа не играет концертов во время православных постов, фан-клуб «Армия Алисы» стал более ориентирован на православие, чем на музыку, появились и другие религиозные атрибуты. В интервью «Новым Известиям» Константин Кинчев признался, что это решение было его личным, а музыканты приняли его «со скрипом». Вместо Шаталина и Нефедова в коллективе появились гитарист и барабанщик из группы «НЭП». Кинчев считает, что с их приходом обстановка внутри группы оздоровилась. «Сейчас, когда эмоции отхлынули, я и вся оставшаяся группа воспринимаем уход Шатла и Миши с огромным чувством благодарности... Жизнь в группе, тлевшая долгие годы, обрела новое дыхание с приходом новых музыкантов. Все жадно репетируют с утра до ночи, и что очень важно – с радостью это делают», – говорит музыкант. Директор коллектива Вячеслав Батогов сообщил «НИ», что помимо известных песен на концерте в «Горбушке» прозвучат произведения из нового альбома, который выйдет в свет только осенью.

Константин БАКАНОВ


Константин Кинчев: «Я робко надеюсь на самодержавие»



Пауло Коэльо приехал в Казахстан

Вчера знаменитый бразильский писатель Пауло Коэльо прибыл в Казахстан, чтобы продолжить здесь работу над своей новой книгой. «Я сижу, смотрю на чудесную панораму из своей гостиницы и пишу. Это именно то, что делает меня живым, готовым к вызовам, которые бросает судьба», – заявил он. Во время визита в Казахстан Коэльо мечтает побывать в степи и познакомиться с местной кухней. «Вчера у меня был прекрасный ужин, и я попробовал много такого, чего никогда в жизни не ел. Например, верблюжье молоко», – рассказал писатель.



В столице спасен музей Алексея Толстого

Вчера председатель Комитета по культуре Москвы Сергей Худяков заявил, что музей-квартира Алексея Толстого в центре столицы ни в коем случае не будет закрыт или перепрофилирован. Все сведения о том, что со сменой собственника музей перестанет работать, он назвал не более чем слухами. По словам Худякова, вопрос о владельце здания будет решен «добровольно или через суд», но для посетителей эта квартира точно не закроется. Уже сейчас Министерство по культуре и массовым коммуникациям выделило средства на ее реставрацию. Так что если экспозиция и перестанет работать, то только на время ремонта помещения. С переделом собственности это никак связано не будет.


Скрипит уныло «Брянский лес»
Торговля памятниками федерального значения набирает силу



По материалам Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: