Главная / Газета 15 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

«12 негритят» на ТНТ: искушение золотом

Участники реалити-шоу потратят приз до окончания игры?

ЮЛИЯ НОВИКОВА

Герои реалити-шоу ТНТ уже нашли главный приз – 12 кг золота и тратят его на развлечения. 300 граммов как ни бывало – в долларах, разумеется. Только Поль Сидибе не вкусил радостей жизни. Его уход чуть не стоил героям реалити-шоу суммы, равной одной трети стоимости однокомнатной квартиры в Москве.

shadow
Цена ухода из шоу – почти 20 000 долларов !

С первых же дней на проекте Поль Сидибе зарекомендовал себя «темной лошадкой». Он представлялся баловнем судьбы и счастливчиком по жизни. И Полю действительно во всем везло – он первым из ребят устроился на работу, а главное – нашел золото!

«Шоколадный заяц ходит задумчивый, – сказала Анна Семячкина. – Мы знали, что он что-то замышляет». Чутье девушек не обмануло, Поль решил покинуть проект по собственному желанию. Однако согласно новым правилам 12 килограммов золота делятся на количество человек, живущих в замке, и вычитается часть добровольно ушедшего игрока. Главный приз нашли восемь человек. Таким образом, уход из игры Поля стоил бы игрокам почти 20 000 долларов. Разумеется, терять деньги невыгодно, и участники почти единогласно выбрали Сидибе кандидатом на выбывание.



Книга откровений о Шерлоке Холмсе

Перед дуэлью устроили вечер предсказаний. Гадали на книге Артура Конан Дойля «Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона». Первый вопрос задала Эльвира Юрина: «Что ждет меня на проекте?» И получила ответ, отражающий общую атмосферу, царящую в замке: «…Деньги вас погубят!» После такого откровения следующий вопрос решился задать только Паша Малороднов: «Что ждет меня в понедельник?» «Все пушки целы. Правда на твоей стороне», – читала гадалка Ярослава и как в воду глядела. По итогам зрительского голосования Павел остался в замке.

На прощание Поль дрожащим голосом произнес: «Золото вас испортило! Я рад, что его не получил. Вы прежде всего люди, а не обыкновенные материалисты. И не должны забывать о том, что главное в мире – дружба и любовь. Их нельзя купить даже за 12 кг золота». Слова Поля являлись скорее дружеским советом, нежели упреком. Ведь после того как ребята нашли сокровища, в доме началось испытание золотом: на одной чаше «реалити»-весов – вечный металл, деньги, карьера, слава, на второй – дружба, уважение, авторитет, любовь. Испытание пройдет каждый из них. И результаты следующего подтвердит голосование уже завтра, в пятницу, 16 апреля.



Подруга Светы Дрыги стоит 1000 евро!

В день знаменательной находки кладоискатели решили разделить золото на три части. Первую, по инициативе Павла Малороднова, пожертвовать на реставрацию христианского храма в Берлине, вторую отдать победителю, а третью прогулять сообща. Третий пункт настолько понравился игрокам, что решили с него и начать. В меню специально доставленного хранителем каталога «развлечений»: поездка во французский «Диснейленд», полет на воздушном шаре, вызов в замок друга и т.д. Светлана Дрыга, пользуясь правом «будущей именинницы», выбрала баню и музыкантов. Физическая чистота повлекла за собой и духовное очищение – герои программы пригласили дуэт, исполняющий классическую музыку. «Не знаю, что нас растрогало больше всего: Вивальди или русские музыканты, – прокомментировала ситуацию Светлана Дрыга. – Но мы дали им вместо обещанных 100 евро все 300!». Такой поступок не оставил равнодушным только Дениса Кочанова, казначея дня: «У нас на родине ансамбль из 5 молодых ребят, вкалывающий всю ночь, не получает и 1000 рублей. А тут 300 евро за 2 часа!».

Однако слова остались просто словами, а трата оказалась первой за неделю, но далеко не последней. В среду все отмечали день рождения Светланы Дрыги. Ребята вызвали в Берлин ее подругу – Викторию. Девушка приехала с гигантской корзиной фруктов и охапкой цветов. Вечером в замок приехали официанты, которые подавали изысканные блюда и разливали шампанское. Эх, хорошо, когда многое можешь себе позволить за чужие деньги!



Золото для избранных или для победителя?

Как известно, аппетит приходит во время еды. А если на завтрак, обед и ужин – золото, золото и еще раз золото, то можно себе представить, как может разыграться аппетит! Следующее развлечение на неделю (!) придумали Ярослава Горяйнова и Эльвира Юрина – поход по дорогим бутикам Берлина и Милана. Тем временем от дюжины слитков осталось 11 плюс 700 граммов.

«Я не скряга, но отчетливо вижу, что победитель уйдет ни с чем, – категорично заявил Денис Кочанов. – Большинство ребят вошли в кураж, им нравится сорить деньгами. Получается, что это золото только для избранных. Главного приза не будет, а будут сувениры, одежда, аксессуары – все, что некоторые успеют приобрести за время игры. Так и хочется спросить – если вокруг одно материальное, скоро ли мы задумаемся о духовном?»

Действительно, сколько будет длиться эта шопингомания в замке? Ведь потенциально каждый из них – обладатель главного приза. Соответственно, чем больше потратят, тем меньше получит победитель. В любом случае, ответы мы узнаем на канале ТНТ каждый день в 21.00.




«12 негритят» на ТНТ нашли золото!

Опубликовано в номере «НИ» от 15 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: