Главная / Газета 9 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Исторический конвейер

Cериалы про Россию снова в цене

ШАГЕН ОГАНДЖАНЯН

Судя по опыту последних пяти лет, российский телезритель изрядно подустал от западного кино и всерьез заинтересовался отечественным. И теперь телеканалы с удовольствием заказывают все новые сериалы о России.

Как и раньше, фаворитами российского эфира остаются детективы. Уже экранизированы Маринина и Донцова. В скором времени планируется запустить в производство телевизионный сериал по трем книгам знаменитого писателя Леонида Юзефовича «Дом свиданий», «Князь ветра» и «Костюм Арлекина».

Тем, кто ценит жестокие боевики, следует дождаться выхода сериала с недвусмысленным названием «Человек войны». Нетрудно догадаться, что речь идет о Великой Отечественной. Глубоко в тылу у немцев продвигается отряд красноармейцев. В ходе одной из перестрелок серьезно ранен немецкий солдат Курт Шиммель. Рядовому Гаврилову приказано добить фашиста, но он проявляет непростительную слабость и в последний момент отпускает немца. Преисполненный благодарности Шиммель наводит на немногочисленных красноармейцев большой отряд эсэсовцев.

Другой военный сериал – «Говорит Москва» – пока что находится в предсъемочном периоде. Картина необычна тем, что речь в ней пойдет совсем не о поле боя. По сюжету в 1942 году, получив ранение, девушка-снайпер приезжает в Москву...

Любителей мистики определенно заинтересует многосерийный ужастик «Полнолуние» по одноименному роману Сергея Белошникова. История начинается в застойные 70-е. Молодой учитель Алексей Лебедев и его жена погибают при ужасающих обстоятельствах – в результате массового нападения на деревню волков. Их дети, братья Кирилл и Филипп, оказываются в детском доме. Как выясняется вскоре, Кирилла тоже успел укусить волк, после чего мальчик умирает, однако труп его так и не нашли…

К концу года планируется завершить работу над сериалом «Самара-городок», решенным в ключе романтической комедии. На зрительский суд представят еще одну вариацию на тему «провинциалка в Москве». Режиссер сериала – ученик легендарного Марлена Хуциева Павел Снисаренко.

Не будут оставлены без внимания и любители мелодрам. К осени планируется завершить съемки сериала «Надежда уходит последней». Жанр – сентиментальное путешествие через огонь, воду и... медные трубы.

После экранизации «Идиота» стало ясно, что из «сериализации» классики в России можно извлечь немалую экономическую выгоду. В настоящее время идет работа по выбору натуры для многосерийной экранизации пастернаковского «Доктора Живаго». Сценаристом стал кинодраматург Юрий Арабов, режиссером – не менее известный Александр Прошкин.




На REN TV начались съемки комедийного телесериала

Опубликовано в номере «НИ» от 9 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: