Главная / Газета 2 Апреля 2004 г. 00:00 / Культура

Трудная жизнь темнокожего москвича

На REN TV начались съемки комедийного телесериала

ЮЛИЯ ЭЛЬ ХУБИ

Последнее время наши телесериалы заметно теснят на экранах иностранные. Один из главных поставщиков этой рейтинговой телепродукции – REN TV. Недавно здесь начались съемки нового 32-серийного фильма «Афромосквич», в котором примут участие польские и российские звезды.

Нелегко выжить в Москве обычному африканцу.
Нелегко выжить в Москве обычному африканцу.
shadow
Генпродюсер Дмитрий Лесневский, благодаря которому почти еженедельно мы видим на экране новые телесериалы, решил заняться смешным и ужасным. Правда, темы все-таки разделили. На прошлой неделе в павильонах студии им. Горького прошел первый съемочный день комедийного сериала «Афромосквич» с участием польской звезды Ежи Штура, а также Михаила Богдасарова, Юрия Гальцева, Марины Яковлевой, Елены Воробей и Сергея Белоголовцева. В течение 32 серий, по замыслу создателей, мы должны хохотать до упаду. Сюжет каждой из них – отдельная новелла. Режиссер сериала Александр Замятин и авторы Игорь Осипов, Алексей Каранович, Максим Туханин и Дмитрий Зверьков совсем не новички в своем деле. Им доверено нас веселить до слез историями про то, как в обычной семье москвичей готовятся к свадьбе дочери. Дочка-умница выходит замуж за иностранца. Вот только Анри оказывается жителем далекой африканской страны и вообще темнокожим. Как выжить в Москве темнокожему москвичу (и возможно ли это в принципе), мы узнаем в мае этого года. Говорят, все будет очень смешно. Лично я пока не верю – у самой фамилия не русская и муж из Африки. Лично я его так напугала скинхедами и милицией, что он и не хочет в Россию. Смотреть буду сериал особенно заинтересованно: вдруг все-таки решусь после «Афромосквича» привезти любимого ненадолго в Москву?

Скоро начнутся съемки еще одного телесериала. Первый в истории российского телевидения сериал «Полнолуние» в жанре horror на REN TV решили сделать по мотивам одноименного романа Сергея Белошникова. Бояться будем не переставая. Судите сами: в самый разгар брежневского застоя в бурятской глухомани волки грызут людей без жалости. Погибает учитель Алексей Лебедев, его жена и односельчане. Сыновья учителя, кажется, спаслись, но это только кажется.

Дальше – страшнее. Один из сыновей Лебедева таинственно погибает, другой – Кирилл – попадает в другую жуткую реальность – советский детдом. Еще не боитесь? А напрасно. Потому что потом начнутся такие ужасы, что мало не покажется. Уже в наше с вами время (тоже невеселое) в Подмосковье у фермера гибнет скот. Изувера ищет милиция. После скота начинается повальная гибель людей. Вы думаете, это выживший сын учителя Кирилл? Не все так просто, как кажется, это не Агата Кристи, это наша с вами жизнь. Режиссер-постановщик ужастика – Сергей Белошников на днях начнет снимать в лесах – грязных, мрачных, с тающим снегом и голыми мертвыми деревьями – первые сцены. Всего запланировано четыре серии, полные крови и ужасов. Исполнители главных ролей пока еще не утверждены. Боятся, наверное.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: