Главная / Газета 3 Марта 2004 г. 00:00 / Культура

Звездный треугольник

Завтра на российские экраны выходит комедия «Любовь по правилам… и без»

ЕЛЕНА СЛАТИНА

Новая картина режиссера Нэнси Мейерс собрала действительно звездное трио – в ней играют Джек Николсон, Киану Ривз и Дайана Китон. Классический любовный треугольник в этой лирической комедии складывается не по голливудским правилам. Хотя бы потому, что героине картины не 18 и не 30 лет, а немного за 50.

Доктор (Киан Ривз, слева) и его пациент Гарри (Джек Николсон) в фильме сражаются за сердце писательницы (Дайаны Китон).
Доктор (Киан Ривз, слева) и его пациент Гарри (Джек Николсон) в фильме сражаются за сердце писательницы (Дайаны Китон).
shadow
Главную роль в фильме «Любовь по правилам... и без» играет недавняя оскаровская номинантка Дайана Китон. На этот раз бывшая жена Вуди Аллена перевоплотилась в писательницу Эрику Барри, которая застает в своем доме некоего Гарри (Джек Николсон) – любовника своей дочери. Когда у Гарри случается сердечный приступ, Эрике приходится ухаживать за больным. И тут у нее завязывается любовь «без правил» – в Эрику влюбляется лечащий врач Гарри, которого играет Киану Ривз. Глядя на этот сюжетный поворот, престарелый ловелас решает кардинально пересмотреть свои прежние привычки и тоже бросается в бой за сердце Эрики.

Незадолго до «Оскара» Дайана Китон сетовала на то, что Голливуд обделяет возрастных актрис ролями и глупо делает, потому что женщины после 50 могут быть ничуть не менее интересны, чем длинноногие старлетки. Кстати, по части длинноногости 58-летняя Дайана Китон может конкурировать с самой Шарлиз Терон, отбившей «Оскар» у Китон. В свои 58 лет Дайана Китон не стесняется обнажаться на экране, при этом всегда вызывает подлинное восхищение зала – вот что такое идеальная женщина. «Да, мне нравится раздеваться перед камерой», – язвила Китон на представлении «Любви по правилам...» в Берлине, но при этом раздражалась, что журналисты интересуются в основном их с Николсоном частями тела. В отличие от изящной Китон, Николсон откровенным видом своей филейной части доводит зрителя до колик. «Я горжусь своей задницей», – веселил журналистов Николсон, который не только на экране, но и в жизни предпочитает девушек вдвое, а то и втрое моложе себя. «Такое впечатление, что мы снялись в каком-то порнофильме», – резюмировали Дайана Китон и Джек Николсон после встреч с журналистами. Нет, «Любовь по правилам… и без» – предельно целомудренное зрелище, которое полностью держится на блестящей игре актеров и хороших диалогах. Эта романтическая комедия с любовным треугольником – дивное зрелище для женщин среднего и выше среднего возраста, а также членов их семей. Молодые люди могут сводить мам на 8 Марта – мамы будут счастливы.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: