Главная / Газета 20 Февраля 2004 г. 00:00 / Культура

Немцы поставят свою «Мамашу...» в Ингушетии / «Митьки» написали письмо олигархам / Николай Басков покидает Россию / «Римские каникулы» стали мюзиклом / «Книга джунглей» признана лучшим мультиком мира

Немцы поставят свою «Мамашу...» в Ингушетии

Вчера в Назрань прибыл немецкий режиссер Питер Крюгер. Здесь на сцене ингушского драматического театра имени Идриса Базоркина он собирается ставить пьесу «Мамаша Кураж и ее дети» драматурга Бертольда Брехта. Как ожидается, в спектакле будут заняты местные актеры. Одновременно Крюгер планирует снять фильм по собственному спектаклю. Премьера немецко-ингушской постановки ожидается в Назрани уже в конце марта.



«Митьки» написали письмо олигархам

На днях питерские «Митьки» во главе с художником Дмитрием Шагиным представили публике картину-пародию на полотно Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». На новой картине место недовольных жизнью казаков заняли современные живописцы. В своем послании они обвиняют во всех бедах сегодняшнего общества олигархов. В девяностые Дмитрий Шагин при поддержке Галины Старовойтовой пытался попробовать себя в политике, но разочаровался и решил воздействовать на соотечественников силой кисти.



Николай Басков покидает Россию

Вчера певец Николай Басков заявил о своем намерении на несколько лет уехать в Испанию. Таким образом, его концерты, которые пройдут 6–8 марта в Государственном Кремлевском дворце, станут прощальными. По словам Баскова, предложение временно покинуть родину сделала ему оперная примадонна Монтсеррат Кабалье. Под ее руководством Николай собирается осваивать серьезный оперный репертуар, чтобы петь в театрах Мадрида и Барселоны. Басков говорит, что в Большом театре он практически не задействован, хотя и числится там солистом. Кроме того, в репертуаре ГАБТа «мало спектаклей, в которых он хотел бы принять участие».



«Римские каникулы» стали мюзиклом

На днях на сцене театра «Систина» итальянской столицы состоялась премьера мюзикла по сюжету голливудского киношедевра «Римские каникулы» (1953 год). Роли, сыгранные когда-то Одри Хепберн и Грегори Пеком, на этот раз достались Массимо Гини и Серене Аутери. Музыку к постановке написал известный на Апеннинах композитор Армандо Тровайоли, позаимствовавший для звуковой дорожки элементы композиций Поула Портера – автора популярных песен в стиле легкого джаза. Декораторам новой постановки чудом удалось разместить на 200 квадратных метрах сцены все главные достопримечательности Рима.



«Книга джунглей» признана лучшим мультиком мира

На днях британские эксперты подвели итоги социологического опроса среди киноманов мира. Согласно их исследованиям, самым любимым анимационным фильмом всех времен и народов стала лента «Книга джунглей» студии Уолта Диснея. Мультик 1967 года победил по популярности все недавно вышедшие картины. «Игрушечная история», «В поисках Немо», «Король-Лев», «Шрек» намного отстают от лидера. Песня из «Книги джунглей» в исполнении Маугли и Балу The Bare Necessities («Все в жизни ерунда») была отмечена зрителями как лучшая песня в анимационном кино. Микки Мауса фанаты мультфильмов признали лучшим анимационным персонажем. «Игрушечная история» была отмечена за лучшие голоса за кадром (Том Хэнкс и Тим Аллен). А «Король-Лев» получил от зрителей похвалу за лучший саундтрек в анимации.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС, Ananova

Опубликовано в номере «НИ» от 20 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: