Главная / Газета 12 Февраля 2004 г. 00:00 / Культура

Финал «ГОЛОДа» на канале ТНТ 14 февраля

Приз победителю – $ 1000 ежемесячно на всю жизнь!

ЮЛИЯ НОВИКОВА

На телеканале ТНТ подходит к концу уникальный проект «ГОЛОД». 12 российских мужчин и женщин в течение трех месяцев жили, строили свои отношения и зарабатывали деньги в столице Германии – Берлине. 14 февраля, в День всех влюбленных, выбор всей России сделает одного человека обеспеченным до конца своей жизни. Победитель будет получать ежемесячно $ 1000 всю жизнь!

Шура Константинов, Ксения Козлова, Никита Голубев.
Шура Константинов, Ксения Козлова, Никита Голубев.
shadow
Реалити-проект изменил жизнь 12 русских

«ГОЛОД» жил на телеканале ТНТ 90 дней. Вся Россия смотрела шоу, в котором 12 русских парней и девушек оказались в незнакомой стране, без денег и знания языка. Шоу вызвало искренний интерес со стороны российских телезрителей. В среднем в день – 9,2% людей (Россия, 18–45 лет) постоянно следят по телевизору за приключениями «наших за границей». Благодаря успеху «ГОЛОДа» ТНТ увеличил рейтинги других своих программ и среднюю долю аудитории канала.

За все время нахождения в Берлине участники не были изолированы от окружающего мира. Наоборот, они активно действовали в непривычных для себя обстоятельствах – использовали любые возможности, чтобы раскрыть свои таланты и максимально их применить. Ребята научились преодолевать трудности и выходить победителями из сложных жизненных ситуаций, работать в команде и зарабатывать деньги, дорожить друг другом и ценить дружбу, любовь и главное – верить в собственные силы и в то, что осуществимо все! Все они однозначно уверены, что «ГОЛОД» разделил их жизнь на два периода. «Программа изменила меня в корне, – заявила в интервью Карина Саберзянова. – Во-первых, я поменяла свои взгляды на жизнь. Раньше я воспринимала еду, окружение, близких как должное. Теперь научилась все это ценить. Как ценила там, в закрытом помещении, где вокруг меня были одни и те же люди».

Влад Абрамов еще в доме разработал идею собственной радиостанции, которую сейчас пытается воплотить в жизнь. «На эту идею меня вдохновил «Голос»! Я подумал, почему бы мне не открыть свою радиостанцию, где голос диджея будет проходить через синтезатор».

Кроме того, проект «ГОЛОД» помог найтись людям, не видевшим друг друга с рождения! Зурико Назадзе, первый покинувший проект участник, и предположить не мог, какой сюрприз его ждет по возвращении в Москву. В студию пришла его сестра Марина, с которой их разлучили в детстве. Только благодаря участию Зурико в проекте ТНТ воссоединилась семья Назадзе.



90 дней в сердце Германии

Все три месяца реалити-проекту, как всегда, принадлежит самое сердце эфира ТНТ – прайм-тайм, 21.00! Кроме неподдельного интереса со стороны россиян, пристальное внимание ребятам уделила немецкая пресса и общественность. Все центральные газеты и журналы Берлина, а также СМИ Америки, Канады, Великобритании, Австрии, Норвегии, Франции, Швеции и даже Италии и Испании писали о «ГОЛОДе», опасаясь, что герои шоу оголодают в Европе.

Провокационные заголовки о реалити-шоу ТНТ не сходили с первых полос немецких изданий более двух недель. В частности, газета Bild писала: «Российское телевидение запирает девушек в контейнере и заставляет их голодать!». Газетная шумиха вокруг «ГОЛОДа» подвигла немецкую полицию приехать с проверочным визитом. Шеф полиции Франк Бринкер лично произвел профилактический осмотр дома участников и убедился, что все в порядке.

Со временем неоднозначные цитаты перестали мелькать в западной прессе. Новая волна публикаций хлынула к концу проекта. Понимание бюргеров идеи проекта наконец прозвучало в городской газете Berliner Morgenpost: «Незадолго до окончания 90-дневного шоу игроки, несмотря на провокационное название передачи, выглядят здоровыми. Дело в том, что российский телеканал пытался втолковать это взволновавшейся общественности еще в ноябре – что на самом деле им не приходится бороться с голодной смертью посреди немецкой столицы, вызывая всеобщее возмущение. Борются они лишь за симпатии телезрителей».

Если следовать истине до конца, то участники реалити-шоу не только боролись «за симпатии телезрителей». Представители девяти российских регионов – Краснодара, Перми, Казани, Москвы, Тюмени, Владивостока, Королева, Саратова, Санкт-Петербурга – жили в Берлине, влюблялись, ссорились, устраивали театральные представления, принимали именитых гостей, многому учились друг у друга и, конечно же, зарабатывали деньги.



Деньги и любовь

Перед отъездом в Германию каждый из участников продумывал свою тактику зарабатывания денег. Но ожидания и реальность не всегда совпадают. Героям проекта потребовалось меньше месяца, чтобы понять это, адаптироваться и начать действовать! За первые три недели они заработали 200 евро. К Новому году их бюджет достиг 500, а под конец шоу общий доход голодающих составил более 700 евро.

На реалити-шоу «ГОЛОД» не обошлось и без любовных историй, перевлюблялись все: Ксюша Козлова во Влада Абрамова, Влад Абрамов в Настю Рубцову, Наталья Сюткина в «русского» берлинца – охранника Эдика, Любовь Гайкович в Шуру Константинова, а тот в свою очередь оказывал недвусмысленные знаки внимания Карине Саберзяновой, а после ее ухода стал питать чувства к Галине Ненилиной. Не обошлось и без разбитых сердец, слез в подушку, ссор, радости, счастья и веселья.



Трое претендентов на один приз

Финал программы в 1,5-часовом варианте состоится именно в День влюбленных – 14 февраля. Его с нетерпением ждали и герои шоу, и российские телезрители. Начало «ГОЛОДа» на ТНТ, как всегда, в 9 вечера. В итоге из 12 человек на суперприз претендуют: студент-медик Никита Голубев из Москвы, бывший спецназовец Шура Константинов из Королева и учитель рисования Ксения Козлова из Перми. Победителя выберут телезрители, проголосовав за наиболее понравившегося им игрока.

По итогам предварительного интернет-голосования лидирует Саша, затем Ксения и Никита. Выбывшие участники считают, что главный приз получит Шура. «Сашка положительный, прямой и открытый. – заявила в интервью Яна Голубятникова. – Он всегда говорит, что думает. Он не боится признавать свои недостатки. Например, он плохо играет на гитаре, поэтому песенки у него получаются корявые и резкие, но очень веселые и правдивые». Такого же мнения придерживается один из финалистов Никита Голубев: «В финале должен победить Константинов!»

В любом случае ждать осталось недолго. Последнюю точку в голосовании поставят телезрители. Уже в 22.30 в субботу станет известно имя обеспеченного в будущем победителя реалити-шоу «ГОЛОД».


Опубликовано в номере «НИ» от 12 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: