Главная / Газета 11 Февраля 2004 г. 00:00 / Культура

Генпрокуратура РФ отказалась расследовать убийство Пушкина / Никита Михалков стал Рыцарем Большого Креста / Ирину Муравьеву ждут в Казахстане

Генпрокуратура РФ отказалась расследовать убийство Пушкина

Вчера, в день 167-й годовщины со дня гибели Александра Сергеевича Пушкина, поклонники его творчества официально заявили о своем намерении покарать виновных трагедии. По мнению члена Московского общества пушкинистов Раисы Ивановой, убийство поэта должны были остановить российские власти. Правда, в Генпрокуратуре РФ возобновить расследование этого дела категорически отказались. Здесь пояснили, что по этой проблеме «было бы целесообразно обратиться к архивным источникам и посмотреть, что на тот период времени было сделано правоохранительными органами в связи с дуэлью и смертью поэта».



Никита Михалков стал Рыцарем Большого Креста

Вчера в Риме российский режиссер Никита Михалков получил высшую государственную награду Италии – орден Рыцаря Большого Креста – из рук президента республики Карло Адзельо Чампи. Одновременно президент Чампи вручил режиссеру национальную премию имени Витторио Де Сики. Вместе с Никитой Михалковым эту награду получили его итальянские коллеги: режиссер Этторе Скола, актеры Джанкарло Джаннини и Франка Валери. В Италии Михалков снял фильм «Очи черные» с Марчелло Мастроянни. Позже в городке Санта-Маринелла на берегу Тирренского моря российский режиссер работал над монтажом своей картины «Сибирский цирюльник».



Ирину Муравьеву ждут в Казахстане

Вчера директор казахстанского Русского театра драмы (город Кокшетау) Валерий Тарасов заявил, что в апреле труппа ждет в гости актрису Ирину Муравьеву. Российская звезда сыграет в местной постановке «Вишневого сада» Раневскую. Уже решено, что билеты на ее спектакли будут продаваться по необычайно высоким ценам. «Наш зритель, тонко разбирающийся в искусстве, имеет право общаться с такими звездами. В Кокшетау уже были Василий Лановой и другие именитые актеры. В перспективе планируем увидеть на нашей сцене Льва Дурова и Константина Райкина», – рассказал Валерий Тарасов.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», Казинформ

Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: