Главная / Газета 6 Февраля 2004 г. 00:00 / Культура

Молдавские власти продвигают своих певцов / Ринго Старр хочет в Россию / Пособника «пиратов» исключили из Американской киноакадемии / Майкл Дуглас занялся благотворительностью / Развратную Джанет Джексон не пускают на «Грэмми»

Молдавские власти продвигают своих певцов

Вчера власти Молдавии обязали свои радиостанции не только ретранслировать программы российских коллег, но и обязательно включать в сетку вещания музыку национальных исполнителей. Согласно новому постановлению Координационного совета по телевидению и радиовещанию, доля молдавской музыки должна отныне занимать не менее 20% объема вещания. Республиканские власти считают недопустимым полное отсутствие национальных исполнителей в эфире большинства молдавских радиостанций.



Ринго Старр хочет в Россию

В эти дни российские продюсеры ведут переговоры с участником группы «Битлз» Ринго Старром о его приезде в Москву. По словам организаторов проекта, сейчас певец пытается найти свободное время в своем плотном гастрольном графике. Поводом для приглашения Старра стала скорая презентация альбома песен «Битлз» в исполнении российских певцов. В записи этого диска приняли участие Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Владимир Кузьмин, Николай Расторгуев. Всего в альбом вошло 26 композиций из репертуара «Битлз».



Пособника «пиратов» исключили из Американской киноакадемии

На днях актер Кармайн Кариди был исключен из числа членов Американской киноакадемии за грубое нарушение устава этой организации. В январе 2004 года его обвинили в передаче видеопиратам копии фильма «Любовь по правилам... и без». Экземпляры для просмотра картин, претендующих на «Оскар», традиционно рассылаются на DVD-дисках всем членам киноакадемии, чтобы они могли принять участие в голосовании. В ходе судебных разбирательств Кариди признался, что в течение трех лет он действительно передавал диски с конкурсными лентами своему другу Расселу Спрейгу, который потом размещал их в Интернете. Семидесятилетний Кариди известен своими ролями в фильме «Крестный отец II» и сериале «Полиция Нью-Йорка».



Майкл Дуглас занялся благотворительностью

Вчера актер Майкл Дуглас передал миллион долларов Калифорнийскому университету. Все эти деньги пойдут на создание Центра по изучению кино, телевидения и новых средств массовой информации. В университете будет построено специальное здание со съемочными площадками, учебными лабораториями и архивами. Один из залов назовут именем самого Майкла Дугласа. В 1968 году актер окончил Калифорнийский университет с ученой степенью бакалавра в области драматического искусства.



Развратную Джанет Джексон не пускают на «Грэмми»

Вчера организаторы музыкальной премии «Грэмми» отказали певице Джанет Джексон в участии в следующей церемонии награждения. Ранее предполагалось, что именно Джексон вручит почетную награду певцу Лютеру Вандероссу. Однако после недавнего случая, когда Джастин Тимберлейк во время выступления случайно обнажил правую грудь Джанет Джексон на глазах многомиллионной аудитории, оргкомитет музыкальной премии решил не звать певицу на «Грэмми». Что же до Тимберлейка, то его участие в награждении пока никто не отменял.



По материалам СОЮЗ-ИНФО, Associated Press, Reuters, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 6 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: