Главная / Газета 5 Февраля 2004 г. 00:00 / Культура

Безруков снова сыграл Пушкина / Олег Табаков судится с «пиратами» / Шона Пенна трудоустроили в ООН

Безруков снова сыграл Пушкина

Вчера в Петербурге, в концертном зале Всероссийского музея А.С.Пушкина, состоялась премьера третьей и четвертой частей художественного фильма Натальи Бондарчук «Одна любовь души моей». В основу сюжета новых серий легла история отношений Марии Волконской (в девичестве Раевской) и Александра Сергеевича Пушкина. По замыслу создателей картины, поэт увидел в Марии идеал женщины и свою единственную музу. Правда, многие пушкинисты считают, что юная Мария Николаевна сильно погорячилась, решив, что Пушкин был в нее влюблен. Однако съемочная группа упорно отстаивает правдивость своей легенды. Роль поэта в фильме досталась Сергею Безрукову (уже игравшему Пушкина в Театре им. Ермоловой), здесь сыграют Юрий Тарасов и Игорь Днестрянский. В картине снялись Станислав Любшин, Сергей Никоненко, Василий Лановой и Илзе Лиепа. Показ приурочен к годовщине смерти поэта – 10 февраля.



Олег Табаков судится с «пиратами»

Вчера Олег Табаков подал иск в Измайловский межмуниципальный суд Москвы на компании, нелегально распространяющие аудиозаписи его выступлений. В 70–80-е годы актер озвучил множество мультфильмов и часто участвовал в детских радиопередачах. В последние годы его записи стали массовыми тиражами выпускаться на аудиокассетах и компакт-дисках. «Такому беспределу пора положить конец», – заявил Табаков. По его словам, закон об интеллектуальной собственности нарушен в случаях с большинством записей Аркадия Райкина, Юрия Никулина, Галины Волчек и других известных актеров.



Шона Пенна трудоустроили в ООН

На днях Шон Пенн посетил нью-йоркскую штаб-квартиру ООН, где в марте начнутся съемки остросюжетного политического детектива «Переводчик» с его участием. Одну из главных ролей в картине исполнит Николь Кидман. Режиссером и продюсером фильма станет Сидни Поллак. «Мы в восторге от того, что нам разрешили проводить съемки в ООН, – сказал Поллак во время осмотра зала заседаний Совета Безопасности ООН. – Мы первые, кому удалось этого добиться. Я уверен, что наш фильм от этого только выиграет». В 1959 году легендарный режиссер Альфред Хичкок так и не смог получить разрешение на съемки в здании на Ист-Ривер нескольких эпизодов своей нашумевшей ленты «К северу через северо-запад».



По материалам «Росбалта», ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 5 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: