Главная / Газета 4 Февраля 2004 г. 00:00 / Культура

ВОЗВРАЩЕНИЕ ШЕР

Суперзвезда эстрады и кино собирается завершить свою карьеру в России

михаил малыхин

Известная американская певица армянского происхождения Шер, в 2002 году публично распрощавшаяся со сценой, на днях приняла приглашение спеть в Калифорнии на благотворительном концерте Art for AIDS III. Вместе с ней в эту субботу выступят Том Петти, Барбра Стрейзанд, Боб Дилан и другие звезды. Свое прощание со сценой Шер официально отложила на 2005 год. Как стало известно «Новым Известиям», свой последний концерт певица собирается дать в Москве или Ереване.

Шер: в руках премия Billboard, а в мечтах Ереван.
Шер: в руках премия Billboard, а в мечтах Ереван.
shadow
О своем уходе со сцены примадонна американского поп-рока заявляла неоднократно. Два года назад она даже дала «прощальный концертный тур», который завершился 200-м по счету ее концертом в Торонто. Но европейские фаны были недовольны тем, что дива их тогда проигнорировала, и менеджеры крупнейших залов стали штурмовать певицу просьбами и требованиями проститься с миром «по-хорошему».

Тем временем о причинах ухода поклонникам Шер приходится только догадываться. С голосом у певицы все в порядке. К тому же в свои 57 лет она выглядит едва ли не лучше, чем двадцать лет назад – таблоиды до сих пор подсчитывают количество ее пластических операций, в ходе которых артистка якобы не только изменила профиль носа и подкорректировала овал лица, форму груди, но и лишилась двух ребер (чтобы уменьшить талию). По словам самой певицы, ей теперь просто хочется найти друга жизни и наконец-то свить тихое семейное гнездо вдали от мирской суеты.

Шер родилась в Калифорнии в семье фермера армянского происхождения Джона Саркисяна и танцовщицы-индианки Джорджиа Хом. Ее настоящее имя Шерлин Саркисян Ла Пьер. Родители развелись, когда Шерлин была совсем ребенком. Наблюдая за матерью на сцене, девочка тоже решила стать актрисой. В 16 лет она оставила школу и уехала в Лос-Анджелес. Это было смелым шагом с ее стороны – в то время звездами считались только блондинки с голубыми глазами, а ее армянская внешность не давала ей никаких шансов. Жизнь изменилась, когда Шерлин познакомилась с продюсером и композитором Сони Боно. Он был первой и последней любовью ее жизни. Благодаря ему Шер запела. Сначала в дуэте с супругом, а после развода сама. Семейная жизнь рухнула в 1974 году. Через несколько лет она переселилась в Нью-Йорк, чтобы возобновить свою актерскую карьеру. С 1965 г. играла в кино, в таких фильмах, как «Хорошие времена», «Честити», «Силквуд», «Подозрение», «Маска». За последний фильм в 1985 г. в Каннах она получила награду в номинации «Лучшая актриса», а за фильм «Помешанный» получила Оскар в номинации лучшая актриса (1988 г.). Возвращение к пению к началу 90-х стоило певице многих усилий – американский бомонд игнорировал темноволосую и непокладистую армянку. Говорят, к ее славе ревновала даже Мадонна, которая якобы назвала ее «старухой» и сказала о ее выступлениях: «Если бы я в ее возрасте решилась выйти на сцену, то парики нашла бы получше». Но Шер в конце концов вышла победителем, в 1998 г. выпустив альбом с песней «Веришь ли ты в жизнь после любви», которая стала гимном женской воли и оптимизма. Песни из последнего альбома Living Proof 2002 года вдохновляли американцев преодолеть депрессию после 11 сентября (в ее клипах небоскребы вырастали из руин). Но в том же, 2002 году Шер заявила, что карьера мешает ее личной жизни. «Я думаю, мужчины меня просто боятся», – говорит Шер.

Недавнее заявление о том, что расстаться с карьерой – окончательно и бесповоротно – она намерена в 2005 году, стало шокирующей новостью для шоу-бизнеса. Под напором продюсеров и фанов Шер объявила, что готовится к прощальному мировому туру. Судя по всему, это должно быть одно из самых дорогих театрализованных зрелищ в истории шоу-бизнеса, которое соперничает по роскоши и дороговизне со спектаклями Мадонны. В Россию подобного размаха концерты пока отваживался привозить только Майкл Джексон, который не смог собрать на свои выступления и полстадиона. Кстати, именно после московского провала в карьере Джексона началась затяжная депрессия. Менеджеры Мадонны не раз атаковались российскими продюсерами, но всякий раз получали отказ. По мнению американцев, у нас недостаточно знакомы с западной музыкой, чтобы собирать на концерты стадионы. Шер – редкое исключение, она готова приехать в наши края ради того, чтобы посмотреть на родину отцов. По сведениям «Новых Известий», свои прощальные выступления певица намерена провести либо в Ереване, либо в Москве. Переговоры пока не завершены.


Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: