Главная / Газета 27 Января 2004 г. 00:00 / Культура

Московские соблазны

Хьюстон откажется от диеты и от Маликова

Константин БАКАНОВ

В эти дни в Кремле полным ходом идут приготовления к первым выступлениям американской певицы Уитни Хьюстон в Москве, которые назначены на 10 и 11 февраля. Тем временем за кремлевскими стенами множатся слухи о желании поп-дивы спеть что-нибудь с российскими музыкантами и сняться в каком-нибудь российском кино.

shadow
По сведениям «Новых Известий», бюджет гастролей составит 1,3 миллиона долларов. Сведения о том, какая часть этой суммы составит гонорар певицы согласно контракту, хранятся в строжайшей тайне. Однако, судя по международному опыту, это от 700 тысяч до миллиона долларов. Чтобы гарантированно покрыть расходы, в качестве генерального спонсора был привлечен один из крупнейших российских банков.

Сейчас певица готовится к российскому турне в своей нью-йоркской студии. После Москвы она продолжит гастроли в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Накануне тура в обеих российских столицах (вначале певица выступит в Санкт-Петербурге) побывало ближайшее окружение Хьюстон, которое оценило ход подготовки к концертам. Одними из первых Россию посетили начальник охраны певицы Боб Фонтино и два менеджера Джимми Сирл и Донжуан Холдер. По словам российских организаторов, которые общались с визитерами, американцы остались очень довольны увиденным. Менеджеры убедились, что все требования Хьюстон выполняются в срок, шеф охраны, познакомившись с российской службой безопасности, теперь может быть спокоен за вверенное ему тело. Российская столица, как водится, превзошла ожидания зарубежных визитеров. Они погуляли по Красной площади и Кремлю, сфотографировались на фоне Мавзолея и башен, пообещав показать фотки и передать свои наилучшие впечатления самой диве. В свою очередь, Уитни уже изъявила желание посетить исторические места Москвы. Как стало известно «НИ», певица даже готова наплевать на свою диету и потребовала предоставить список лучших ресторанов русской кухни.

Вчера была распространена информация о том, что в России Хьюстон собирается записать песню дуэтом с Дмитрием Маликовым. Маликов, занимающийся сейчас больше продюсированием, чем исполнительской деятельностью, якобы «будет рад сделать исключение для дуэта с такой звездой». Однако пресс-атташе певца Наталья Клюева в интервью «Новым Известиям» категорически опровергла эти слухи. Также сомнительной выглядит информация о том, что «кинокомпании России ведут переговоры о записи саундтрека Хьюстон для одного из наших фильмов». На поверку такие сведения обычно появляются с целью подогреть дополнительный интерес к концерту. Между тем интерес высок и без этого, а наличие или отсутствие Маликова вряд ли станет решающим для поклонников американской звезды, приезжающей к нам впервые.

Что известно наверняка, Уитни приедет к нам со всем своим семейством. Список приглашенных пестрит фамилиями Хьюстон и Браун (Бобби Браун – муж певицы). Взглянуть на диковины России приедут сестра поп-дивы, дети, брат мужа и еще несколько родственников. Сначала они отправятся в Санкт-Петербург, где 8 февраля состоится концерт на Новой ледовой арене, а затем в Москву.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: