Главная / Газета 26 Декабря 2003 г. 00:00 / Культура

Настоящая «Баккара»

В Москву на праздники пожалует легендарная испанская группа

Константин БАКАНОВ

Московским клубным промоутерам удалось заманить на новогоднюю ночь многих известных зарубежных звезд, среди которых, говорят, будут Тото Кутуньо и группа «Фэт бой слим». Приедет и легендарная испанская группа «Баккара». Однако, какую именно «Баккару» привезут в Россию, пока непонятно – их ведь давно по миру разъезжает две.

shadow
Дуэт «Баккара» в составе Майте Маттеус и Марии Мендиолы образовался в 1976-м, в разгар всемирной discoмании. Они сразу положили на лопатки Европу своими хитами Yes Sir, I Can Boogie, Sorry, I’m A Lady. Но через каких-нибудь пять лет к великому огорчению фанатов девушки вдрызг разругались и разбежались в разные стороны. Мария жаловалась журналистам, что ее голос звучит всегда на втором плане и обрабатывается при записи не так тщательно, как голос Майте.

Оставшись в одиночестве, Майте продолжала выступать. Однако имидж «Баккара» должен был остаться неизменным: две леди, одна белая и одна черная. Свой проект г-жа Маттеус назвала «Новой Баккарой» (New Baccara). И партнерши у нее, нужно сказать, менялись часто.

Тем временем вторая участница Мария Мендиола тоже не сидела сложа руки. В 1985 году она создала свою «Новую Баккару», которая вскоре была переименована просто в «Баккару». Партнершей Марии стала Мелисса Перес, одна из девушек, певших в свое время с Маттеус. Обе группы исполняли старый «звездный» репертуар, не размениваясь на новые песни.

Лишь через 9 лет после расставания Майде записала альбом Fun, fun, fun, а еще через девять (в 1999 году) создала новый проект «Баккара-2000» с Кристиной Сивиллой. Несколько лет назад «вторая Баккара» в лице Марии и Мелиссы тоже стала записывать альбомы. Какая именно испанская группа будет поздравлять обеспеченных москвичей в клубах с Новым годом, корреспонденту «НИ» выяснить так и не удалось. Промоутеры гастролей сказали, что «такими мелочами не интересовались», а артдиректор клуба, в котором выступят девушки, вообще с удивлением узнал о многочисленных «раздвоениях», заявив лишь: «У нас будет настоящая!»


Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: