Главная / Газета 26 Декабря 2003 г. 00:00 / Культура

Владимир Спиваков против Юрия Башмета

Легендарный скрипач и легендарный альтист встретят Новый год на сцене

Михаил МАЛЫХИН

В последний день старого года Московский международный Дом музыки (ММДМ) намерен всерьез потягаться с Московской филармонией не только по качеству музыки, но и по количеству экстравагантных новогодних сюрпризов. Роль тяжеловесов классики исполнят давние друзья-конкуренты Юрий Башмет и Владимир Спиваков.

shadow
Как известно, для музыкантов закон не писан – они обычно работают, когда все обычные люди отдыхают. Вечер 31 декабря не станет исключением. За несколько часов до новогоднего боя Курантов Владимир Спиваков и Юрий Башмет закатят по шумной вечеринке в классическом стиле. Первый – в Доме музыки на Красных Холмах, второй – в филармоническом Концертном зале им. Чайковского (КЗЧ). Каждый появится на сцене со своими новыми симфоническими оркестрами и старыми друзьями музыкантами.

Владимир Спиваков обещает выйти на сцену ММДМ в костюме Деда Мороза. В программе концерта заявлены легендарные классические хиты – увертюры к опере «Сорока-воровка» Джоаккино Россини и оперетте «Летучая мышь» Иоганна Штрауса. Также прозвучат самые оптимистические номера из опер Россини, Пуччини, Доницетти, и оперетт Легара. Помогать развлекать публику Спивакову будет не только его новый Национальный филармонический оркестр России, но и солисты Хибла Герзмава и Родион Погосов. Маэстро Спиваков, танцевавший вальсы с Майей Плисецкой, на своих концертах способен на любую экстравагантную выходку. Какие сюрпризы будут теперь – остается только гадать.

Зато известно, какой фортель выкинет не менее легендарный шоумен Юрий Башмет. На новогоднем концерте он намерен играть... на электроскрипке и электроальте. Помогать ему в этом будет его новый оркестр «Молодая Россия», старые друзья из ансамбля «Солисты Москвы», саксофонист Игорь Бутман, а также пианисты-композиторы Александр Чайковский и Вахтанг Кахидзе. Похоже, что Новый год поклонникам обоих маэстро придется встречать прямо в концертных залах, ибо программы музыкальных вечеров рассчитаны на несколько часов.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: