Главная / Газета 2 Декабря 2003 г. 00:00 / Культура

Жан-Батиста ВАЛЛИ

«Меня все возбуждает»

Анна ПАНИЕВА

В Москве Дом моды Унгаро представлял создатель коллекций прет-а-порте Жан-Батиста Валли. Любитель путешествий и поклонник русской культуры, он настолько очарован нашей столицей, что мечтает провести показ в московском метро.

shadow
– Назовите, не думая, три ассоциации с Россией?

– История, культура и холод. Такое белое пространство под снегом. «Доктор Живаго» – образ, вызывающий ассоциации с детства. И еще совершенно особенная архитектура. Несомненно, нужно подчеркивать ее красоту. Мне очень нравится ваша традиционная деревенская одежда. В свое время она произвела впечатление и на Коко Шанель. Когда я надумаю вернуться в Россию, обязательно захвачу с собой компанию друзей и выеду на природу, куда-нибудь в деревню.

– Какая она, современная женщина Унгаро?

– Прежде всего это женщина с ярко выраженной индивидуальностью, уверенная в себе и в своей женственности, подчеркивающая ее всяческим образом. Женщина, любящая роскошь и шик, с удовольствием носящая дорогую одежду. Она чувствует себя в ней удобно и комфортно. А еще наша одежда позволяет дамам легко путешествовать. Ведь современная женщина должна много передвигаться.

– Что вы можете сказать о россиянках?

– Я бы отметил сразу три качества: энтузиазм, красоту и женственность. Эти черты присущи только русским женщинам, бразильянкам и жительницам Лос-Анджелеса. Думаю, все они могут заразить своим примером и женщин из других стран.

– Ваш любимый цвет?

– Красный. Хотя по натуре я очень спокоен.

– Неужели? Ведь у дизайнеров довольно нервная работа. Бывает так, что вас сильно что-то раздражает и в конце концов выводит из себя?

– Да, частенько бывает, особенно во время показа. Вообще все, что касается организационных моментов, меня возбуждает. Но я, в отличие от многих других, всегда стараюсь как можно скорее успокоиться и не накалять ситуацию.

– Какую одежду вы предпочитаете?

– Я создаю так много одежды, что сам стараюсь не нагружать себя. Я много думаю о том, как будут выглядеть те, для кого я работаю, и совершенно не забиваю голову собственным внешним видом. В моем гардеробе присутствуют преимущественно базовые вещи. Много спортивной одежды, в основном Adidas.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: