Главная / Газета 1 Декабря 2003 г. 00:00 / Культура

Татьянин день

После публикации в «Новых Известиях» «Мисс почта» получила долгожданный приз

Антон СИДОРОВ

Татьяна Грехова из Владивостока, победительница первого в истории российской связи конкурса «Мисс почта», дождалась заслуженной награды – почтовики доставили обещанный приз самому красивому почтальону страны. Наш корреспондент встретился с победительницей и задал ей несколько вопросов.

Татьяна – главный претендент на мировой конкурс «Мисс-Почта».
Татьяна – главный претендент на мировой конкурс «Мисс-Почта».
shadow
– Татьяна, как складывается жизнь «Мисс почты» сегодня?

– Конкурс наполнил мою жизнь новым содержанием. Я стала студенткой Новосибирского государственного университета коммуникаций и информатики. Начальство давно рекомендовало: «Вам, Татьяна, просто необходимо учиться». Что ж, мы, почтовики, люди ответственные. Занимаюсь с удовольствием, но профессию пока менять не собираюсь. Каждый день с сумкой прохожу свой девятикилометровый маршрут. Здесь все знакомо, все меня знают. И главное – ждут. Особенно пожилые люди: доброе слово услышать, новостями обменяться. Почтальон в России – человек государственный. Недавно по моим стопам пошла и сестра. Так что начинаем почтовую династию.

– После конкурса были какие-то яркие события в жизни?

– Как и обещали устроители, меня вместе с подругами пригласили на Международный форум «Почтовая Тройка». Это грандиозное событие, на которое съехались руководители почтовых администраций из 27 стран. Нас познакомили с удивительным человеком – главным почтовиком планеты, генеральным директором Международного бюро Всемирного почтового союза Томасом Ливии. Наша идея сделать конкурс «Мисс почта» международным господину Ливии, кажется, понравилась. А потом была поездка в Москву, где вместе с коллегами я приняла участие в проведении Дня почты.

– А приз? Как им распорядилась «Мисс почта»?

– По условиям конкурса я должна была получить автомобиль «Нива-Шевроле» и стажировку в Германии. Однако набралась смелости и попросила членов жюри выдать приз «в рублевом эквиваленте». Деньги нужны для улучшения моих жилищных условий. Хорошо, что организаторы нашли возможность пойти навстречу. А по своим родным улицам я и пешком похожу. Благо, желающих помочь хватает…


Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: