Главная / Газета 11 Ноября 2003 г. 00:00 / Культура

Мегахалтурщик

Робби Уильямс целовал в Москве российский флаг и вспоминал Романа Абрамовича

Константин БАКАНОВ

Воскресный концерт британской мегазвезды Робби Уильямса в «Олимпийском» стал для столицы самым ярким событием осени. По числу комплиментов, шуточек, бесед с публикой и всевозможных кривляний он превзошел всех заезжих заграничных звезд вместе взятых.

shadow
По классическим концертным канонам дебют Уильямса в Москве должен быть признан скверным. Из четырех часов действа музыкальная часть составила от силы часа два, причем сам Робби исполнил всего-то с десяток песен. Однако практически все зрители расходились по домам вполне довольными и счастливыми.

Перед молодым королем попсы зал «разогревала» темнокожая девушка по имени Скин. Для того чтобы «завести» несколько тысяч зрителей, ей пришлось даже спеть песню, сидя на плечах у одного из зрителей. Мистер Уильямс вышел на сцену вальяжной походочкой, в черном балахоне, с серебристой саблей в руке. Его лицо скрывал капюшон. «Я Робби Уильямс», – объявил он для тех, кто не понял, и бросил свои темные очки в зал, как кусок мяса бросают оголодавшим хищникам. Поднять зал на ноги оказалось для певца делом нескольких секунд: «Вставайте, хватит сидеть!» Слова «Москва», «Россия» и «спасибо» были произнесены на русском языке в количествах, заметно превышающих количество песен. После пятнадцати минут пребывания Уильямса на сцене даже самый скептически настроенный в отношении собственной страны зритель поверил, что Россия – это «вэри бьютифул» и никак иначе. В отличие от Скин Робби прыгнуть в толпу так и не решился. Он принимал из зала цветы, записки и даже... мобильные телефоны. Кому-то из публики удалось таким образом поболтать со звездой, находящейся на сцене. Казалось, самого Уильямса эта экстравагантная выходка зрителей позабавила гораздо больше, чем владельца мобильника. Еще больше повезло поклоннице, которая выбежала на сцену. Галантный англичанин сначала закружил ее в медленном танце, а затем опустился перед нею на колени и спел балладу.

Первый концерт Робби Уильямса в России не обошелся без «официального сюрприза». Роль «рояля в кустах» сыграл отец певца, с которым сын исполнил джазовую композицию под рояль. Не забыл Робби и про свою бабушку, посвятив ей одну из песен под акустическую гитару. Чтобы зал окончательно не впал в меланхолию, певец принялся развлекать россиян всеми возможными способами. Сначала он пародировал оперных певцов, затем куражился над Кайли Миноуг, потом «по-битловски» спел «Back in USSR». Весельчак Уильямс с радостью вовлекал в свои авантюры всех, кто попадался на глаза, и обходился с залом как со своими добрыми и близкими друзьями. Зал отвечал ему взаимностью.

Как заправский конферансье, он познакомился с парочкой в первом ряду. Заставил молодых людей поцеловаться, а потом прилюдно их раскритиковал, мол, кто так целуется?! И, высунув язык, показал, как надо. «Да ладно, ерунда, вы и сами знаете, ведь Россия замечательная». Разумеется, все это переводили. На русском шоумен подбадривал танцующий партер: «Зажигай, зажигай Москва!» и признавался в любви... владельцу лондонского «Челси» Роману Абрамовичу: «Каких людей рождает ваша страна!» Робби казался смешным, слегка сумасшедшим и от этого «своим парнем».

Перед приездом в Москву Робби Уильямса спросили, с чем у него ассоциируется Россия. Бывший алкоголик и наркоман Уильямс ответил: «С водкой». Со сцены, правда, слово «водка» разговорчивый артист не произнес ни разу – демонстративно пил на публике невинные безалкогольные напитки и соки. В финале концерта он вышел завернутый в российский триколор и после исполнения на «бис» песни «Angels» трепетно поцеловал флаг нашей страны. В сотый раз рассыпавшись в комплиментах России, Уильямс добавил по-русски: «Я люблю вас». Самый яркий московский концерт осени завершился.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: