Главная / Газета 6 Ноября 2003 г. 00:00 / Культура

На телеканале ТНТ начинается «ГОЛОД»

Преимущества жизни в одной программе

Седьмого ноября, в День примирения и согласия, на телеканале ТНТ стартует самый засекреченный реалити-проект «ГОЛОД». Зарплата в 1 тыс. долларов пожизненно – такой неординарный приз получит человек, который сможет выжить 100 дней в незнакомой стране без денег и без еды. Помимо этого ему надо будет найти подход ко всем участникам, а главное – понравиться зрителям. Его судьба – в руках миллионов россиян!

Участникам «ГОЛОДа», возможно, придется есть ромашки.
Участникам «ГОЛОДа», возможно, придется есть ромашки.
shadow
Телеканал ТНТ, завоевавший популярность самой полезной семейной программой «Дом», вновь радует телезрителей показом необычного реалити-проекта. «На «Доме» мы сделали все возможные ошибки, которые только можно себе представить. И благодаря этому опыту сейчас мы знаем о жанре реалити больше, чем какой-либо другой канал. Поэтому наш следующий проект – «Голод» – продолжает каждодневную линейку реалити-программ в 9 вечера», – утверждает генеральный директор телеканала ТНТ Роман Петренко. Первый день «ГОЛОДа» начинается завтра.



Жесткие правила «ГОЛОДа»

Вот некоторые секреты совместного голодания шести мужчин и шести женщин в чужой стране. Этим 12 смелым и активным людям, привыкшим каждый день доказывать миру свою состоятельность, явно не хватает в жизни «адреналина».

Благодаря достигнутым договоренностям «голодающих» вывезут из России и доставят тайно в чужую страну, название которой пока держится в секрете. Именно тут им и понадобятся все скрытые и «раскрытые» таланты.

В доме, в котором будут жить участники «ГОЛОДа», есть все необходимое для жизни в стиле «реалити»: комфортные спальни и ванные комнаты, красивый двор с джакузи, изысканная гостиная, кухня, 30 камер слежения, 50 микрофонов и более 100 человек съемочной группы. Есть все, кроме еды! Их цель – обеспечить себя и избавить от чувства голода своих «коллег». Участники программы не изолированы от окружающего мира. Наоборот, впереди их ждет активная жизнь! Каждый день двое человек выходят из дома, для того чтобы найти еду или денег на ее покупку. За их «вылазками» в город будут наблюдать люди «в штатском» со специальными камерами, не требующими наличия громоздкого оборудования и передающими радиосигналы. Так что участники шоу не смогут заподозрить слежку.

Несмотря на практически полное отсутствие пищи (ребята всегда и абсолютно бесплатно могут подкрепиться протеиновой кашей и витаминными коктейлями), ее можно заказать прямо в доме по «самому дорогому в мире меню». Например, батончик шоколада стоит 3 тыс. долл., а макароны – 2 тыс. В случае крайнего «легкого недоедания» участники могут обратиться к подобному предложению, только коллективно приняв решение. Но чем больше они съедят, тем меньше выиграет победитель.



Приз – 1 тыс. долл. ежемесячно и на всю жизнь

Самый надежный приз в истории российского телевидения и мировой реалити-индустрии – ежемесячную и пожизненную зарплату в 1 тыс.долл. – получит победитель «ГОЛОДа». Сумма приза объясняется просто. Телекомпания ТНТ кладет в банк деньги на депозит (достаточно большая сумма, исчисляемая десятками тысяч долларов). Человек, выигравший приз стабильно получает всю жизнь проценты от этой суммы. Следующий вопрос предугадать несложно: а как же возможный крах банка? Телеканал ТНТ нашел самую надежную страховую компанию, которая застрахует сумму на 1 тыс. долл.



Они согласны ГОЛОДать

Кастинг участников в новое реалити-шоу ТНТ проходил по всей России. В нем принимали участие россияне от 18 до 40 лет. В результате среди множества желающих выбраны 20 человек, готовых на три месяца уехать от друзей и привычной жизни в неизвестную страну. Только завтра, 7 ноября, в студии «ГОЛОДа» из этих смельчаков выберут 12, которые прошли отборочный тур. А в это время самолет, совершающий специальный чартерный рейс за границу, уже будет ждать участников и стоять «под парами».

На кастинге большинство претендентов заявили, что ради главного приза они пойдут на все: «Мы готовы мыть посуду, петь песни под гитару и вытаскивать деньги из состоятельных мужчин. Если не будет возможности честно заработать деньги, придется хитрить и делать то, что раньше никто из нас не делал, и даже то, о чем вслух не говорил».



«Реалити-проект»

и «ток-шоу» в одном флаконе

Телекомпания ТНТ всегда предлагала зрителю уникальные проекты – по формату, качеству, эфирному времени, количеству серий, месту в программной сетке. Проект «ГОЛОД» продолжает следовать этой традиции. Программа не имеет аналогов на российском и на западном телевидении, это принципиально новый подход к жанру «реалити» с элементами ток-шоу! Программа снимается за границей, но каждую неделю, по пятницам, в московской студии собираются журналисты, известные деятели культуры, политики, телезрители, родственники героев программы и выбывшие – для того чтобы обсудить все происходящее в «ГОЛОДе», попробовать разобраться в возникших проблемах и найти правильное решение.

Для чего продюсеры ТНТ объединили эти, казалось бы, несовместимые и противоречащие друг другу жанры? А вот для чего… Обычно все создатели реалити-шоу отдают право «вершить суд» над участниками шоу их «коллегам-соплеменникам». В случае такого «неестественно-корыстного» отбора самые сильные, яркие и достойные личности покидают проект практически первыми. А приз достается самым хитрым и изворотливым серым мышкам! Создатели шоу «ГОЛОД» устранили эту досадную несправедливость. После того как участники выберут претендента на «вылет», тот, в свою очередь, может вызвать кого-либо из оставшихся на дуэль, чтобы тем самым отстоять свое право на дальнейшее участие. Оба участника приезжают в Москву и выясняют отношения в студии при всем честном народе. Право выбрать достойного из дуэлянтов, который отправится обратно за границу и продолжит свой путь жажды славы и приключений, имеют только зрители и телезрители.



Спортивный ведущий проекта

Ведущий «ГОЛОДа» – это еще одна тайна. Телеканал ТНТ известен своей любовью к выбору неординарных, а порой и непрофессиональных (и тем реалистичнее) ведущих. Но звезда есть звезда. И публичные люди с удовольствием оставляют на время свои обязанности, берут микрофон и становятся «ближе к народу». Кто же на этот раз решил попробовать себя в новом амплуа? Его имя известно каждому четвертому жителю России. Его остроумные шутки уже давно стали анекдотами. Он привык получать удовольствие от работы и не жалеет ни о чем в своей жизни. Кто же это? Ток-шоу в московской студии «ГОЛОДа» доверено вести популярному и любимому телезрителями спортивному комментатору Василию Уткину! Россияне уже привыкли к его голосу. Теперь вместе с ТНТ и программой «ГОЛОД» они привыкнут к его образу и новому амплуа. А уж скучать точно не придется!




Опубликовано в номере «НИ» от 6 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: