Главная / Газета 3 Ноября 2003 г. 00:00 / Культура

Кремлевский Эрос

Коммунистический праздник в Кремле отметят концертом итальянской поп-звезды

Константин БАКАНОВ

7–8 ноября в Кремлевском дворце пройдут концерты Эроса Рамазотти. Итальянская звезда вряд ли представляет себе, что за праздник отмечается в эти дни в России. Тем более что и сами россияне до сих пор не понимают, что празднуют.

shadow
В советское время на ноябрьские праздники в Кремле можно было увидеть разве что боссов иностранных компартий. Теперь в Москву на седьмое ноября едут звезды шоу-бизнеса. Рамазотти уже приезжал сюда три года назад, причем тоже в ноябре. На этот раз Эрос собирается разыграть шоу с танцами юных дев, пиротехникой и различными спецэффектами. В ближайшие дни у Кремлевского дворца припаркуются девять грузовиков с декорациями к шоу.

Сеньор Рамазотти приезжает в Москву в рамках мирового тура, чтобы поддержать свой девятый по счету альбом, который так и называется – «9». Свой последний двуязычный (итальяно-испанский) альбом Рамазотти записал в собственной студии. Все остальные его альбомы разошлись по миру общим тиражом 35 миллионов экземпляров. Для певца, предпочитающего итальянский язык английскому, это большое достижение.

Карьера Рамазотти, как любого уважающего себя итальянца, началась с победы на фестивале в Сан-Ремо. Всемирное признание Эрос получил десять лет назад, когда на верхушках всех европейских хит-парадов оказалась его песня Cose della Vita. Дальше – крупный контракт, совместные выступления с Тиной Тернер, Шер, Джо Коккером, своим земляками – тенорами Андреа Бочелли и Лучано Паваротти.


Опубликовано в номере «НИ» от 3 ноября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: