Главная / Газета 27 Октября 2003 г. 00:00 / Культура

Заодно ты узнаешь, как выиграть «ДОМ» на ТНТ!

Юлия НОВИКОВА

1 ноября в прямом эфире на канале ТНТ – голосование телезрителей. Кто получит дом стоимостью 8 миллионов рублей, построенный своими руками на берегу Истры? Пермяки Пичкалевы или москвичи Рябиковы – провинциалы или столичные жители?! Избежать «подтасовки» голосов и незаслуженного награждения строителей-призеров можно только одним способом. И 90 миллионов россиян убедятся в этом лично 1 ноября. Счастливый телезритель, правильно угадавший победителя, получит дачу в Подмосковье. Вести финальную программу «ДОМа» ответственно доверено Дмитрию Нагиеву. С него все началось – им все и закончится!

Красавец-дом достанется только одной российской семье.
Красавец-дом достанется только одной российской семье.
shadow
Строители собственной жизни

Героев реалити-шоу «ДОМ» выбирали по всей России – в крупных городах и маленьких поселках, от Мурманска до Оренбурга, от Краснодара до Сахалина. Всего поступило более 5 тыс. заявок. Кастинг прошли пары из Перми, Минска, Ростова-на-Дону, Химок, Протвино, Воронежа и Москвы. Все участники не походили друг на друга, у каждого свои материальные и духовные ценности, свои представления о жизни и о браке. Они ругались и мирились, спорили и находили ответы вместе. Полевые условия стали для них неким лекарством: они обнажали их недостатки и пороки, заставляли работать над собой. «В первые дни все участники были добрыми и любезными, клялись в вечной дружбе, – рассказывает Татьяна Котельникова. – Потом все резко изменилось. Люди превратились в зверей, разбились на коалиции, играли не по правилам и исключали сильных». Николай Басков ввел ужесточенную систему штрафов. Героям программы пришлось многое пережить, чтобы окончательно разобраться в сложившейся ситуации. «Тогда мы все были не правы, – делится впечатлениями Лариса Смирнова. – Мы забыли, что значит «честь» и «достоинство». И только сейчас можем сказать, что та ситуация научила нас понимать людей, находить с ними общий язык. В родном городе нам это очень пригодилось, ведь правила честной игры действуют и в реальной жизни».



Женщины веселились…

Именно потому, что участники программы весело проводили свободное время, их каждодневный нелегкий труд казался почти удовольствием. Каждые три дня к ним приезжали звезды эстрады и кино: пели русские народные песни, показывали творческие номера. Все звезды оставили свои автографы на строительных деревянных кольях, которые потом сами вгоняли в венцы дома. Не обошлось и без смешных ситуаций. Как обычно приехала известная личность – на сей раз стилист Сергей Зверев. Феи домашнего очага устроили девичник в бане, во время которого гость соорудил из простых белых простыней свадебное платье Ольге Берковой. После отъезда Сергея в лагере начался настоящий переполох. Женщины рьяно кроили себе платья из подручного материала: пододеяльников, наволочек, простыней и занавесок. Дефиле состоялось вечером. Лица представительниц прекрасной половины человечества сияли от счастья. Однако мужчинам пришлось помучиться: той ночью они спали на голых матрасах – ведь все постельное белье их жены пустили на создание причудливых нарядов!



…пока мужчины возводили «стройку века»

На строительство дома ушло 37 венцов, 250 кубометров древесины, 526 кг гвоздей и 400 литров лака. Дизайн и конструкция двухэтажного особняка выбраны с учетом климатических и рельефных особенностей Подмосковья. Под пристальным присмотром прораба Алексея Куличкова участники строили его ровно 120 дней.

Внешний дизайн дома – явление уникальное, не имеющее определенного архитектурного стиля. Деревянный сруб стандартного размера издавна считался неотъемлемой частью русской избы, а многоярусная крыша и панорамный эркер элементами европейского дизайна. Вот и получается, что ТНТ совместило на побережье Истры русскую и европейскую культуры, не нарушив местного колорита и красоты. Украсить дом планируется мрамором, резными наличниками, природным камнем, сайдингом и вагонкой, а на крыше – флюгером ручной работы. Дорожки около особняка герои реалити-шоу выложили булыжником. По периметру участка «строители» посадили редкие для российской полосы растения: красный канадский клен, карликовую японскую березу и любимую плакучую иву.



«Свято место пусто не бывает!»

Вопрос, кто же станет победителем в борьбе за дом, мучил с самого начала не только телезрителей, но и героев проекта.

В первых сериях программы участники клялись друг другу в вечной дружбе, считали Николая Баскова единственным ведущим программы, а главное – верили гаданию на кофейной гуще. «Чудо-напиток» показал, что победителями станет семья Котельниковых. Но кто мог тогда предположить, что они покинут проект одними из первых, а Николая Баскова сменит двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике Светлана Хоркина, из-за чего дом начнет строиться значительно быстрее?

Выбывшие участники в гадания не верят. У них свои предположения и объяснения. Одни считают, что главный приз получит семья Пичкалевых. «Это уникальная пара, они понимают друг друга с полуслова, – говорит Светлана Фельман. – У Алексея – золотые руки, у Ренаты потрясающее чувство меры. Они слишком много вложили в этот дом, чтобы его лишиться». Другие, наоборот, пророчат в хозяева дома чету Рябиковых. «Ребята с самого начала играли честно, не боялись высказывать своего мнения и никогда не жульничали, – в защиту москвичей высказался Сергей Косолапов. – Если я был бы судьей на проекте, то отдал бы им приз. Они – единственная пара, которая заслужила его в честном бою».

Ведущая Светлана Хоркина придерживается нейтралитета: «Дом получит только самая достойная семья, которая с первых дней играла по правилам и ни с кем не ссорилась. Главу семьи-победительницы я себе представляю мужественным и храбрым, у него должны быть золотые руки и искреннее сердце. Супруга же, наоборот, должна быть нежной и ранимой, уметь вести домашнее хозяйство и хорошо готовить».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: