Главная / Газета 24 Октября 2003 г. 00:00 / Культура

Дженнифер Лопес занимается модным плагиатом / Храбрость мужчин определяется юбкой / Чайный чехол от Клаудии Шиффер продадут на аукционе / В Москве проходит выставка нарядов из туалетной бумаги

Дженнифер Лопес занимается модным плагиатом

Американская певица и актриса Дженнифер Лопес представила публике новую линию одежды своего именного бренда J Lo. На этот раз в ней утонченные и женственные модели, в отличие от первой коллекции певицы, выдержанной в спортивном городском стиле. На смену сексуальным топам и незамысловатым спортивным костюмам из велюра и джинсы пришли гламурные наряды, более уместные на подиуме, чем на уличной тусовке. Впрочем, новая коллекция во многом повторяет то, что уже было представлено другими модными марками –Marc Jacobs, Chanel, Carolina Herrera, Dolce&Gabbana. Но это, видимо, не очень волнует ее создательницу, так как одежда рассчитана в первую очередь на поклонниц, готовых во всем подражать поп-диве. Одежда – не единственное «модное» увлечение Дженнифер Лопес. Она уже выпускает духи, аксессуары (шляпы, шарфы и яркую бижутерию) и работает над созданием собственной линии обуви.



Храбрость мужчин определяется юбкой

4 ноября в нью-йоркском художественном музее «Метрополитен» (Metropolitan Museum of Art) открывается выставка под названием «Храбрые сердца: мужчины в юбках». Ее героями станут представители сильной половины человечества, когда-либо отважившиеся надеть на себя женскую одежду, – от хиппи 60-х годов до современных рок-звезд. Среди объектов внимания – знаменитости в юбках и кумиры миллионов: певцы Дэвид Боуи и Бой Джордж, актеры Шон Коннери и Мэл Гибсон, покойный солист культовой группы «Нирвана» Курт Кобейн. В рамках экспозиции будет представлено также платье-пальто Киану Ривза, в котором он красовался на экране в фильме «Матрица». Наряд был специально сшит для звезды знаменитыми дизайнерами Джорджо Армани и Вивьенн Вествуд.



Чайный чехол от Клаудии Шиффер продадут на аукционе

Немецкая топ-модель Клаудиа Шиффер, сменившая шумные подиумы на тихое, семейное счастье со своим мужем, британским кинопродюсером Мэттью Воном и 8-месячным сыном Каспаром, занялась «домашним» дизайном. По просьбе Британского чайного совета она создала чехол для чайника. Расшитая бабочками изящная вещица бледно-зеленого цвета в ноябре будет представлена широкой публике вместе с другими изделиями от знаменитостей. А в декабре чайный чехол продадут на благотворительном online-аукционе eBay, сборы от которого пойдут в фонд исследований в области рака.



В Москве проходит выставка нарядов из туалетной бумаги

Вчера в столичной галерее «С-АРТ» на Земляном Валу открылась выставка дамских нарядов, изготовленных из ... туалетной бумаги. Экспонаты необычной выставки создала художница Марина Любаскина. Выбор столь нетрадиционного материала она объяснила так: «Значение туалетной бумаги представилось мне до такой степени важным, что я начала использовать ее в качестве материала для изготовления одежды. Замечу, что российская бумага хороша для верхней зимней одежды, так как прочна, тверда, очень фактурна, цвет благородно серый или бежевый, с вкраплениями и без. Зарубежную же бумагу из-за ее чрезмерной нежности, мягкости можно использовать разве что на отделку и аксессуары».



По материалам сайтов FashionGuide.ru и Newsru.com




Опубликовано в номере «НИ» от 24 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: