Главная / Газета 6 Октября 2003 г. 00:00 / Культура

Перепевы бабушек-старушек

«Мурзилки» с Авторадио меняют профессию

Александр ДАБОВ

«Мурзилки International» – «поющие» ведущие «Авторадио» Брагин, Гордеева и Захар – недавно затеяли новый проект. То ли они устали петь пародии, то ли пародируемые ими артисты стали выражать претензии, только «Мурзилки» перешли на производство кавер-версий самых любимых народом песен 80-х.

shadow
Теперь каждое утро на частоте 90.3 FM можно наблюдать за творческими муками наших героев – весь процесс второго рождения хита проходит в прямом эфире. А в это время на сайте www.murzilki.ru народ высказывается «за» или «против» очередного шедевра. Самое удивительное во всей этой истории то, что мэтры эстрады нисколько не против смелого эксперимента и даже с удовольствием принимают в нем участие. Корреспондент «Новых Известий» задал несколько вопросов ведущим по поводу этого оригинального проекта.

– С чего вы вдруг решили делать кавер-версии?

Брагин: Однажды нашему президенту (Александр Варин, президент «Авторадио». – Прим. ред.) пришла в голову идея: пора бы сделать новый шаг в творчестве «Мурзилок». Пародии – это хорошо, но они ведь не могут претендовать на вечность. А вот кавер-версии как раз могут. В истории музыки есть много примеров, когда каверы получались интереснее оригинала.

– Как реагируют на этот проект сами «звезды», которых вы приглашаете к сотрудничеству?

Захар: С юмором. С настоящими «звездами» проблем не бывает. Они профессионалы и понимают, что все это нужно для шоу.

Брагин: Да и вообще исполнители-восьмидесятники без ложного чувства ревности относятся к своим хитам. В отличие, кстати, от многих современных исполнителей, которые начинают гнуть пальцы и говорить, что сколько стоит. Восьмидесятники прекрасно понимают, что если песня в очередной раз переделывается, значит, она востребована.

Захар: Вы учтите, что все это потом очень активно крутится на «Авторадио» в горячей ротации. Так что это для них возможность лишний раз напомнить о себе. А может, они теперь с нашей помощью откроют новую аудиторию! Вот, например, Добрынина точно теперь будут крутить в ночных клубах с нашей кавер-версией «Бабушек-старушек»! А клубная молодежь обнаружит, что Добрынин-то – ого-го, тоже наш человек – не хуже Глюкозы!




Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: