Главная / Газета 6 Октября 2003 г. 00:00 / Культура

Русские сыновья Леннона

Театр Эстрады соберет попсу на «Битловские посиделки»

Константин БАКАНОВ

В четверг все прогрессивное человечество будет отмечать день рождения Джона Леннона – вокалиста и гитариста британского квартета The Beatles. Российские поп-звезды по этому случаю соберутся 9 сентября в Театре Эстрады на «Битловские посиделки». На сцену выйдут только заслуженные и народные – главные битломаны отечественной рок-тусовки туда не пойдут.

shadow
Накануне мини-фестиваля разгорелись споры: кому по плечу чтить классиков современной музыки. По мнению многих битломанов, негоже марать имя Джона Леннона участием в концерте группы «На-На», попсовиков из «Премьер-Министра» и девочек из команды «Любовные истории». Да и Александр Барыкин, по их мнению, тоже к ливерпульской четверке никакого отношения не имеет. Услышав это, Барыкин заявил: «Вы спрашиваете, почему нет рок-музыкантов? Да когда эти ваши рок-музыканты еще ходили в школу... нет, под стол, я уже играл жесткий рок!»

Заткнув рокеров за пояс, эстрадные исполнители решили устроить на сцене настоящий битловский ликбез для молодежи, причем начать его с собственных чад. К примеру, Барыкин споет 9 сентября вместе с сыном битловскую песню In My Life, а Вячеслав Малежик тоже с сыном – Tiсket To Ride. На их фоне Владимир Пресняков-старший без сына будет смотреться странно.

Если рок-музыканты, по словам организаторов, «отсеялись» по собственному желанию, то есть попросту не смогли вписать «Посиделки» в свои рабочие графики, то фолк-коллективам, предлагавшим свои версии Beatles, было сказано, мол, «у нас не балаган». Алла Пугачева сама ничего не предлагала, зато уговаривают ее уже несколько месяцев. Пугачеву начали «окучивать» с того самого дня, когда в Британии умерла королева-мать. И организаторы, пропустившие эту новость мимо ушей, ляпнули ей: «Вы, Алла Борисовна, будете у нас играть роль королевы». В итоге Алла Борисовна до сих пор раздумывает: что же ее друзья имели в виду.

Впрочем, надо отдать должное организаторам. Они не стали останавливаться на традиционном списке артистов, обычно участвующих во всех сборных солянках. В Театр Эстрады придут Михаил Боярский и Алексей Козлов, Владимир Кузьмин и Сергей Мазаев, Виктор Зинчук и «Зодчие», «Белорусские песняры» и «Черный кофе».




Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: