Главная / Газета 2 Октября 2003 г. 00:00 / Культура

В Берлине демонтируют памятник советскому солдату / В американском Питере запланировано самоубийство / В Англии спектакль провалился вместе со зрителями / Оззи Осборн покусился на Распутина

В Берлине демонтируют памятник советскому солдату

Легендарный памятник советскому солдату, являющийся главной достопримечательностью мемориала берлинского Трептов-парка, скоро исчезнет со своего постамента. Демонтаж 40-тонного памятника связан с тем, что его необходимо отреставрировать. Работы будут проведены в соответствии с договором, по которому объединенная Германия взяла на себя обязательства по уходу за памятниками и мемориалами советских воинов на территории бывшей ГДР. Реставрация скульптуры обойдется немецкой казне в 1,5 млн. евро, а всего в рамках договоренности на уход за советскими мемориалами уже потрачено 6,5 млн. евро. Скульптура солдата в разобранном виде будет отправлена на немецкий остров Рюген, где и пройдут основные реставрационные работы. Восстановление памятника на прежнем месте запланировано на весну 2004 года. Немецкие реставраторы обещают установить обновленную статую ко Дню Победы.



В американском Питере запланировано самоубийство

На концерте малоизвестной рок-группы «Хелл он ерс» («Ад на Земле»), который пройдет в американском городе Сент-Питерсберг в ближайшие выходные, готовится самоубийство. Об этом со ссылкой на лидера коллектива Билли Туртелота сообщил телеканал «Фокс-ньюс». Неизвестный и неизлечимо больной человек готовится совершить суицид прямо на сцене при скоплении публики. Власти города, где планируется «летальное шоу», узнав о намерениях музыкантов, тут же приняли соответствующий закон, запрещающий подобные мероприятия. Согласно новому документу, устроителям концерта в случае осуществления задуманного грозит два месяца пребывания в местах не столь отдаленных или штраф в 500 долларов. Кроме этого, если американская Фемида усмотрит в действиях музыкантов и организаторов концерта содействие самоубийству, может последовать куда более суровое наказание. Однако г-н Туртелот заявил, что это его не остановит. По его словам, человек покончит с собой сам, добровольно и без какой-либо помощи. Этой акцией американские музыканты намерены высказаться за право неизлечимо больных людей добровольно уходить из жизни.



В Англии спектакль провалился вместе со зрителями

Во время спектакля в британском Alexandra Theatre провалилась сцена. Произошло это после того как актеры, игравшие пьесу «Звуки музыки», пригласили всех желающих зрителей подняться к ним. Не выдержав наплыва людей, подмостки полетели вниз. Артисты и взобравшаяся к ним публика упали с высоты 9 метров. В результате около двух десятков человек получили ушибы и переломы и были госпитализированы. Обстоятельства инцидента выясняются.



Оззи Осборн покусился на Распутина

Известный музыкальный хулиган Оззи Осборн намерен огорошить публику очередным своим проектом. На этот раз в поле зрения «великого и ужасного Оззи» попал не менее известный российский монах, любитель дворцовых интриг Григорий Распутин. Распутин, активно участвовавший в политической жизни России сто лет назад, вдохновил Осборна на написание целого бродвейского мюзикла, сюжет которого будет основан на жизнеописаниях легендарного бородача. Записью Осборн займется в своей домашней студии после того, как сценарий будет написан. На сегодняшний день значительная часть текста уже готова.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса, Lenta.Ru, NewsRu.com, ИТАР-ТАСС, @Music




Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2003 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: