Главная / Газета 1 Октября 2003 г. 00:00 / Культура

Наталья Орейро сменила Марайю Кэри в Кремле / Комик последует примеру Терминатора / Голого Шнурова не пустили в губернаторы / Клуни и Бесинджер дружат против Буша / Украинский театр Шевченко едет в Москву

Наталья Орейро сменила Марайю Кэри в Кремле

Вчера и сегодня в Кремле проходят московские концерты 26-летней уругвайско-аргентинской певицы Наталии Орейро. С них она начала свой тур по России. «Наша Наташа», как ее называют здешние почитатели, приезжает в Россию уже в третий раз. Свою популярность в глазах нашей публики Наталия снискала благодаря съемкам в латиноамериканских «мыльных операх» «Богатые и знаменитые» и «Дикий ангел». В последнее время Орейро известна как эстрадная певица и светский персонаж. Несмотря на то что ничего революционного на сцене она показывать не собирается, столичная публика очень быстро раскупила билеты. Для собравшейся аудитории значительным событием может стать новый имидж артистки, которая обзавелась короткой стрижкой ради съемок в своей очередной киноэпопее «Клеопатра». Московские концерты оказались началом российского тура, в ходе которого певица посетит Санкт-Петербург, Ростов, Волгоград, Уфу, Ярославль. Завершится тур 12 октября в Нижнем Новгороде. Примечательно, что свои предыдущие гастроли по России, которые должны были состояться в июне, певица отменила по настоянию мужа и родственников, заявив аргентинской прессе, что Россия является главным рассадником атипичной пневмонии. Очевидно, Аргентина находится так далеко, что Орейро просто перепутала нас с китайцами.

<>Константин БАКАНОВ



Комик последует примеру Терминатора

В эти дни Республиканская партия Калифорнии ведет переговоры с телевизионным комиком Деннисом Миллером о возможности его участия в сенатской предвыборной гонке. С подачи этой партии в политику уже попал один шоумен – кандидат на пост губернатора Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Комик Деннис Миллер известен своим участием в предвыборных кампаниях Шварценеггера и президента США Джорджа Буша.



Голого Шнурова не пустили в губернаторы

На днях в Екатеринбурге состоялся концерт группы «Ленинград», во время которого ее лидер Сергей Шнуров разделся догола. В перерывах между песнями он, как обычно, пил коньяк, общался с несовершеннолетними поклонницами и в итоге решил показать им стриптиз. Психологи объясняют поведение звезды скрытыми комплексами. Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии изначально выступал против концерта «Ленинграда» в своем городе. Об этом поклонники предупредили Шнурова прямо на перроне. Однако артист заявил, что никакие запреты его не волнуют. Проводники поезда, на котором приехал гастролер, на том же перроне сказали, что обратно артиста не повезут: слишком шумно было в составе. А фанаты Екатеринбурга были в полном восторге от приезда «Шнура» и даже пытались выдвинуть его в губернаторы Санкт-Петербурга. Однако лидер «Ленинграда» разочаровал их, оказавшись не в состоянии пройти официальную процедуру регистрации. Выяснилось, что у него просто не было при себе паспорта.



Клуни и Бесинджер дружат против Буша

В эти дни Джордж Клуни, Сьюзан Сарандон и Ким Бесинджер запускают совместный проект «Рок против Буша». Они долго искали панков, способных выпустить опозиционный альбом, и теперь вплотную занялись организацией их гастролей. Концерты музыкантов, которым не нравится антитеррористическая политика Буша-младшего, пройдут сначала в Вашингтоне и Нью-Йорке, а затем – в Париже и Дублине. Поклонникам рока часто нет никакого дела до политики, но они искренне рады, что увидят любимых исполнителей на одной сцене. Как будет называться альбом, выпускаемый в пику администрации президента, – пока неизвестно. Но на его обложке обязательно будет значиться имя Буша.



Украинский театр Шевченко едет в Москву

С 9 по 19 ноября в Москве пройдет Международный театральный фестиваль NET (New European Theatre). Его название подразумевает одновременно и отрицание отживших форм искусства, и созвучие со словом «интернет». Фестиваль пройдет на нескольких столичных театральных площадках: на сценах МХАТ им. А.П.Чехова, Культурного центра СТД на Страстном и ТЮЗа. Свои работы на нем продемонстрируют: «МИНИ-театр» из Словении, Харьковский академический театр драмы им. Шевченко с Украины, труппа «Розмайтощч» из Польши, Новый Рижский театр из Латвии и Каунасский драматический театр из Литвы. От России почетными участниками фестиваля станут актеры МХАТ им. А.П.Чехова, которые выступят со спектаклем Евгения Гришковца «Осада».



По материалам Regions.ru и РИА «Новости»




Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: