Главная / Газета 23 Сентября 2003 г. 00:00 / Культура

Хулио Иглесиасу исполнилось 60 лет / Дни культуры России проходят в Молдавии / Итальянцы вернули в Петербург моду на немое кино / Жюри «Эмми» против мафии

Хулио Иглесиасу исполнилось 60 лет

Сегодня легендарному испанцу Хулио Иглесиасу исполнилось 60 лет. Впрочем, на публике он до сих пор говорит, что ему 47. И люди охотно в это верят. В свои 60 Иглесиас подтянут и здоров. «Я буду давать интервью вашим внукам и правнукам», – пугает он начинающих журналистов. Пожалуй, единственное, что его до сих пор беспокоит, – это шрамы на лице, оставшиеся после автокатастрофы в юности. Поэтому он позволяет себя фотографировать только с правой стороны. Он ездит по всему миру, чтобы говорить прямо со сцены о том, как великолепна его сексуальная жизнь, чтобы поглаживать и пощипывать переводчиц, которые краснеют на глазах у изумленной публику. И, конечно же, очаровывать меломанов своим неподражаемым вокалом. Три месяца назад Хулио Иглесиас приезжал в Москву и дал два роскошных концерта. Это был уже пятый визит певца в Россию. «Мои песни знают несколько поколений русских. Мою музыку здесь слушают бабушки, дедушки и дети», – говорит именинник.

Константин БАКАНОВ

Дни культуры России проходят в Молдавии

Жители бывшей союзной республики, в общем-то, и так прекрасно знакомы с искусством России. Так что для них дни культуры России – своего рода ностальгическая акция, лишний повод вспомнить о прошлом. Дни российской культуры торжественно открыли в Национальном дворце. Позже камерный оркестр «Московия» выступил на одной сцене с Государственным джаз-оркестром Российской Федерации. В нескольких кишиневских кинотеатрах начались Дни российского кино. А в Историческом музее Молдавии начали работать сразу две выставки: «Россия сегодня. Санкт-Петербургу – 300 лет» и «Прикладное искусство России».

Итальянцы вернули в Петербург моду на немое кино

Завтра в Молодежном центре Государственного Эрмитажа откроется панорама немого кино Италии. Все ожидаемые на ней ленты недавно были отреставрированы. В них подновили цвета, надписи и повысили четкость. Все 13 картин покажут под аккомпанемент живой музыки. Питерцы увидят самых первых звезд экрана: Франческу Бертини, Лиду Борелли, Леду Гиз и других. По словам организаторов панорамы, это «настоящее событие не только для киноманов, но и для профессионалов театра и кино, дизайнеров, стилистов, литераторов, художников и музыкантов». В программе запланирован показ фильмов «Цветок зла» Кармине Галлоне, «Сатанинская Рапсодия» Нино Оксилия, «Ассунта Спина» Густаво Серена.

Жюри «Эмми» против мафии

Вчера в Лос-Анджелесе вручили премию «Эмми» главным действующим лицам завершившегося телесезона. Необычайно популярный в России сериал «Клан Сопрано» удостоился сразу трех статуэток. В нем оценили лучшие мужскую и женскую роли, а также одну из ролей второго плана. Однако в номинации за лучший драматический сериал «Клан Сопрано» все же обделили. Победил в ней, причем уже в четвертый раз, сериал «Западное крыло». Отмеченный за лучшую роль в «Клане Сопрано» Джеймс Гэндольфини объяснил это решение предвзятостью судей, невзлюбивших героев-мафиози за аморальное поведение. Ко всеобщему удивлению совершенно без наград остался сериал «Секс в большом городе».

По материалам РИА «Новости», «Росбалта», Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: