Главная / Газета 15 Сентября 2003 г. 00:00 / Культура

Буржуазный «Пионер»

В Москве появился современный кинотеатр для детей и их родителей

Мария КОРМИЛОВА
shadow
Бывший советский кинотеатр «Пионер», многие годы идеологически подковывавший молодежь, ныне полностью «переродился». Он обзавелся вполне буржуазным звуком «Долби сарраунд» и прочей техникой европейского стандарта. Новый «Пионер» собирается показывать фильмы для молодежи и семейного просмотра.

Три года назад здание кинотеатра «Пионер» на Кутузовском проспекте закрыли на реконструкцию. Прежний большой кинозал на 264 места разделили стеной. В результате получились два миниатюрных зала, где расстояние от «белой простыни» до «мест для поцелуев» на галерке совсем невелико. Как рассказали «Новым Известиям» представители дирекции «Пионера», залы на несколько десятков мест – это последняя мировая тенденция, потому что будущее кинопроката специалисты видят именно за уютными, почти домашними кинопространствами. «Пионер» планирует проводить по 100 сеансов в неделю, а в месяц принимать по 17–20 тысяч зрителей.

Чтобы поддержать репутацию традиционно детского заведения, «Пионер» оформили по мотивам сказок. Главной «пионеркой» кино выбрана Алиса из «Страны чудес» англичанина Льюиса Кэрролла – с ней можно «встретиться» в холле кинотеатра. В ресторане и в чайной зрителям после культурной программы предложат традиционные английские блюда.

Сентябрьские афиши «Пионера» заполнены самыми модными голливудскими лентами сезона: «Дочь моего босса» (комедия о забитом подчиненном, звере-начальнике и его лапочке-дочке), «К черту любовь!» (тоже комедия – о том, как прекрасная половина человечества заставляет мужиков жениться) и «Джиперс Криперс-2» (леденящий душу триллер про школьный автобус, полный до смерти запуганными баскетболистами). В кинотеатре будут показаны и неамериканские картины: российская «Прогулка» Алексея Учителя и французский «Бассейн» Франсуа Озона.

Не менее 30% репертуара «Пионера» это мультфильмы, детские и семейные ленты. В октябре кинотеатр откроет двери фестивалю восточной мультипликации «аниме». Несколько обещанных фестивальных картин, в основном японских, – это мультики, созданные по всем требованиям серьезного кино: с небанальными сюжетами и качественной музыкой. Самая заслуженная из ожидаемых лент аниме – корейская картина «Моя прекрасная Мари». Эта сентиментальная история о детской любви в прошлом году получила первый приз анимационного фестиваля во французском городе Аннеси и теперь стала одной из самых популярных корейских картин международного проката.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: