Главная / Газета 9 Сентября 2003 г. 00:00 / Культура

Кремлевский «Шансон»

Известная радиостанция отпраздновала свой юбилей в День города

Александр ДАБОВ
shadow
На гала-концерт «С днем рождения, радио «Шансон»!», который проходил 7 сентября у стен Кремля на Васильевском спуске, собрались 50 тыс. человек. Представители городской администрации, побывавшие в этот день на всех городских площадках, заявили со сцены, что концерт на Васильевском спуске стал заключительным аккордом в праздновании Дня города.

Под торжественные звуки фанфар гала-концерт открыли генеральный директор радио «Шансон» Владимир Николаевич Маслов и генеральный продюсер радио «Шансон» Сергей Николаевич Кункин. Короткая торжественная речь, громогласное «ура», и – грохот пушек, заряженных листовками с символикой радиостанции. Общее оживление сменилось почтительным «О-о-о!» при появлении мэтра российской эстрады Иосифа Кобзона, затем восхищенным «А-а-х!» при выходе на сцену главного лирика России Олега Митяева. На протяжении пяти часов любимые авторы-исполнители и звезды песенного жанра согревали собравшихся своими песнями.

От народного радио Москве были преподнесены самые-самые любимые песни в исполнении Любови Успенской, Михаила Шуфутинского, Михаила Евдокимова, Сергея Трофимова. В этом концерте было все: и городской романс от Александра Кальянова, и народная песня от Надежды Кадышевой, и попурри из хитов времен Советского Союза от Вилли Токарева. Поздравить любимую станцию пришли Лолита, группа «Дюна», Вячеслав Малежик – исполнители, которые видят в радио «Шансон» истинно народные корни.

Настоящей сенсацией стала презентация нового мюзикла «12 стульев», который появится на столичных театральных подмостках только в ноябре. По-отечески заботливо Александр Цекало, продюсер проекта, презентовал свое детище на самой главной концертной площадке Москвы под открытым небом. Общая положительная энергетика концерта царила и благодаря ведущим радио «Шансон» – Артуру Вафину и Елене Соловьевой. Их искрометные импровизации и шутки были из разряда тех, что пересказывают знакомым на следующий день:

– Медсестра, дайте больному снотворное. – Какое? – Местное, конечно! – Баю-баюшки-баю!!!

После концерта самых близких друзей «Шансона» пригласили на вечеринку в один из ресторанов столицы. Здесь, к всеобщей радости присутствующих, к празднованию трехлетия присоединилось множество знаменитых людей. Среди прочих были замечены Марк Розовский, один из солистов группы «Смэш», известные политики, спортсмены, шоумены и бизнесмены. Вечеринка под названием «Недетские забавы» началась как заправский утренник: аллея из шаров перед входом в ресторан, клоуны, конфетти, астрологический прогноз от радио «Шансон». А закончилась трансляцией концерта на Васильевском спуске. Конечно же, был в этот день и торт со свечами, и тосты, и подарки от друзей, и песни в исполнении «шансонье». «Возраст» «Шансона» не указывался ни в одной программке или афише, извещающей москвичей о концерте на Васильевском спуске в течение месяца. Для большинства собравшихся должно было стать откровением известие, что радио «Шансон» исполнилось всего три года. На деле «юбилейная» дата оказалась секретом полишинеля – 50 тысяч гостей концерта оказались старыми знакомыми радиостанции.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: