Главная / Газета 5 Сентября 2003 г. 00:00 / Культура

Гири для звезд

Поп-исполнителям вручили премии «Стопудовый хит»

Константин БАКАНОВ
shadow
Вчера в столичном спорткомплексе «Олимпийский» состоялся концерт, посвященный вручению премии «Стопудовый хит». Это уже пятая подобная церемония, организованная радиостанцией «Хит-FM».

Премия вручается авторам и исполнителям самых ярких и самых популярных песен минувшего года. За время существования «Стопудового хита» лауреатами премии становились Roxette, Ace of Base, Таркан, Наталья Орейро и многие другие российские и зарубежные эстрадные звезды.

Перед началом концерта у входа в спорткомплекс была организована фан-зона, куда попали самые активные слушатели радиостанции. В течение двух последних недель на волнах станции проходила специальная акция, победители которой вчера встречали подъезжающих на своих лимузинах лауреатов. Для многих старшеклассников (а в особенности старшеклассниц) пребывание в фан-зоне стало единственным светлым пятном на фоне траура по наступившему учебному году.

На церемонии в «Олимпийском» поп-звезд не делили по номинациям. Все как один получали одинаковые статуэтки в виде руки, держащей стопудовую гирю. На каждой статуэтке было выгравировано имя лауреата. Такой вид приз принял в этом году. Чтобы стать лауреатом, нужно было в течение последнего года как можно дольше продержаться на вершине хит-парада радиостанции. Хит-парад же, в свою очередь, составляется по результатам голосования слушателей.

По традиции станция вручает призы не только отечественным поп-деятелям, но и зарубежным. Правда, на этот раз западный шоу-бизнес ограничил свое представительство группой In-Grid. Зато российская поп-сцена была представлена очень широко: стопудовые гири были вручены авторам и исполнителям 26 песен. Среди лауреатов «Тату» (за исполненную на Евровидении «Не верь, не бойся, не проси»), «Гости из будущего», «Глюкоза», Дмитрий Маликов, Алсу, «Иванушки Int», Александр Маршал, «Пропаганда», «Виа Гра», «Блестящие», «Фабрика», Smash, Андрей Губин, Reflex и многие другие.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 сентября 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: