Главная / Газета 27 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

Победителю конкурса акынов подарят автомобиль / Мику Джаггеру врачи запретили петь / Казахстанские школьницы признаны самыми красивыми / 100 лет Наталии Сац

По материалам КыргызИнфо, РИА «Новости», КАЗИНФОРМ
Победителю конкурса акынов подарят автомобиль

Послезавтра в Киргизской национальной филармонии имени Сатылганова стартует Международный конкурс акынов-импровизаторов или «токмо-акынов». В нем примут участие более 20 народных музыкантов из Киргизии, Казахстана, Узбекистана. Как заявили в киргизском фонде акынов «Айтыш», после завершения конкурсной программы победители дадут отдельный концерт, приуроченный к Дню независимости республики. А обладатель гран-при после праздника уедет домой на собственном легковом автомобиле. Кроме того, победители конкурса получат крупные денежные призы.

Мику Джаггеру врачи запретили петь

Группа The Rolling Stоnes вчера была вынуждена отменить долгожданное выступление в самом большом концертном зале Амстердама. У Мика Джаггера внезапно обнаружился ларингит (воспаление гортани), и врачи строго-настрого запретили певцу выходить на сцену. Узнав об отмене концерта, многие фанаты плакали и рвали на себе волосы. Хотя группа клятвенно пообещала во что бы то ни стало вернуться в Голландию уже в сентябре и все-таки дать там сорвавшийся концерт. Ближайшее выступление Rolling Stones должно состояться сегодня на Twickenham Stadium в Лондоне. Обманут ли «Роллинги» ожидания фанатов – врачи еще не решили.

Казахстанские школьницы признаны самыми красивыми

В Одессе вчера завершился Первый международный конкурс «Школьная принцесса и школьный принц мира-2003», на котором первые места завоевали две казахстанские девочки. 6-летняя Залина Халитова и 11-летняя Надежда Прянишникова выступали в разных возрастных категориях. В жестокой схватке юные алмаатинки оттеснили соперниц из 15 разных стран мира: Украины, Казахстана, Кыргызстана, России, Грузии, ЮАР, Намибии. Победивших детей уже сводили на прием к мэру Одессы, на несколько торжественных банкетов, в студию местного телевидения, а также, приняв во внимание нежный возраст красавиц, на экскурсию в дельфинарий. 1 сентября Залина Халитова пойдет в первый класс. Однако учебой иногда придется жертвовать ради карьеры. Уже этой осенью девочка отправится в Ригу на конкурс «Мини Мисс Мира-2003».

100 лет Наталии Сац

Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения режиссера, драматурга и руководителя первого в мире Московского детского музыкального театра – Наталии Сац. Будущая народная артистка СССР и профессор ГИТИСа родилась в семье композитора Ильи Саца. Друзьями дома были Станиславский, Рахманинов, Вахтангов, Качалов и другие артисты МХАТа. Наталия Ильинична была репрессирована, создала собственный детский театр в Казахстане, потом в Москве. Юбилей режиссера отмечается сегодня в столичном театре ее имени.


Опубликовано в номере «НИ» от 27 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: