Главная / Газета 18 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

Виниловые танцы

«Авторадио» устроило настоящую дискотеку в собственной студии

Александр ДАБОВ
shadow
В минувшие выходные «Авторадио» пригласило друзей, чтобы прямо в эфирной студии устроить танцевальную вечеринку под виниловые пластинки – как в старые добрые времена. Весь этот праздник жизни транслировался в прямом эфире в рамках презентации новой рубрики «Старый винил» программы «Дискотека 80-х».

«Превратить современный радиоприемник в трескучий проигрыватель виниловых пластинок мы не боимся – для этого потребовалось бы в корне поменять всю техническую сторону вещания, – сказал «Новым Известиям» продюсер проекта «Дискотека 80-х» Юрий Костин. – Это просто ностальгический проект, где радиослушатели услышат свои любимые мелодии так, как это было двадцать лет назад, – с характерным звуком падающей на пластинку алмазной иглы».

Чтобы перенести слушателей во времена, когда не знали, что такое CD, администрация станции закупила профессиональный проигрыватель виниловых пластинок класса Hi-End. Тем временем диджеи собрали коллекцию из сотни дисков, опросив десятки коллекционеров и обшарив практически все блошиные рынки Москвы в поисках раритетных записей Modern Talking, Boney M, Юрия Антонова и других исполнителей. «Когда я взял в руки диск группы «Оттаван», у меня сложилось впечатление, что танцевали не под него, а на нем», – улыбнулся на презентации бессменный ведущий программы «Дискотека 80-х» Илья Давыдов.

Результат превзошел все ожидания. Во время эфирной акции гости «Авторадио» действительно будто перенеслись на пару десятилетий назад в свою молодость. После успешной презентации виниловое ретро планируется транслировать в эфир регулярно по выходным.


Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: