Главная / Газета 15 Августа 2003 г. 00:00 / Культура

Гангстерская звезда

Роберту Де Ниро в честь 60-летия разрешили носить оружие

Елена КУТЛОВСКАЯ
shadow
В воскресенье американскому актеру Роберту Де Ниро исполняется 60 лет. Как он собирается отметить свой юбилей – пока тайна. Зато известно, какой подарок имениннику преподнесла полиция.

Его внешность всегда оставляла желать лучшего: невысокий, не атлетического сложения, не смазлив, голос не бархатистый, скорее даже сипловатый. Таким, кажется, Де Ниро был всегда. В детстве его прозвали «Бобби Молоко». Худосочный мальчуган Роберт рос в «итальянском квартале» Нью-Йорка среди гангстеров. Был вечно нищим и голодным, но гордым и честолюбивым парнем. Едва ли не единственным его развлечением было чтение по ночам комиксов о суперменах. Не окончив среднюю школу и не получив аттестата об образовании, Де Ниро умудрился поступить в одну из лучших актерских студий Ли Страсберга. Он работал (как и сейчас) по восемнадцать часов в сутки, однако ему катастрофически не везло. Но именно невезение (крылатая фраза актера: «Неудача – мать гения») помогло ему достичь актерского профессионализма. В конце концов Роберт вырос в мастера, который одинаково блестяще играет везде: в комедии, трагедии, в психологической драме. После выхода на экраны картины «Однажды в Америке» он наконец-то стал очень богатым и безумно знаменитым.

17 августа великому американскому актеру Роберту Де Ниро исполняется 60 лет. Он по-прежнему молод и полон сил. В его ближайших творческих планах премьера фильма «Удача» (режиссер Ник Хэмм) – роль доктора Ричарда Веллса, съемки в картине «Мост Сан-Луи Рэя», где актер сыграет священника испанской инквизиции. А еще Роберт Де Ниро готовит собственный режиссерский проект «Хороший Пастух», где планирует сыграть в дуэте с Леонардо Ди Каприо (о распределении ролей пока ничего не известно).

В США Роберта Де Ниро просто обожают. Американцы поставили его на первое место в списке самых выдающихся людей двадцатого века, оставив ниже Чарли Чаплина и Элвиса Пресли. У Де Ниро действительно гениальный дар – сегодня с этим уже ни один искусствовед не спорит. Но сам актер, ставший звездой только после тридцати (Роберта прославил его уличный друг Мартин Скорсезе в фильме «Злые улицы»), до сих пор говорит так: «Пусть я сегодня звезда, но завтра все может измениться!». Но кто в эти перемены верит? Как и в то, что он когда-нибудь перестанет сниматься. Куда больше верится его словам: «Отдохнем после смерти»… Роберта Де Ниро обожали и обожают женщины. Даже желтая пресса пишет, что со всеми своими многочисленными женами он умудрился сохранить нежные дружеские отношения. А всем своим детям (их у актера пятеро) он помогал и словом, и делом, и чековой книжкой. Будучи мегазвездой и несмотря на свои шестьдесят, Роберт Де Ниро остался скромным и простым «парнем». Но при кажущейся открытости это очень замкнутый человек, про которого достоверно известно лишь то, что он киноартист. Де Ниро даже создал агентство, которое охраняет его от любопытных поклонников и вездесущих папарацци. Благодаря работе его собственной охранной конторы никто не знает, как же он на самом деле живет, с кем спит, кого ненавидит, где предпочитает отдыхать. Чтобы поклонницы, папарацци и настоящие гангстеры (прототипы его киногероев) Роберта не очень допекали, американская полиция преподнесла актеру ко дню рождения дорогой подарок – официально разрешила носить при себе боевое оружие.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2003 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: